Найти тему
Просто о сложном

Мифы о страховании.

Миф второй.

Страхование жизни покупают только на случай смерти


Страхование жизни покрывает не только риск ухода из жизни застрахованного, но также и диагностирование угрожающих здоровью заболеваний, полную потерю трудоспособности, травмы различной степени тяжести в результате несчастного случая, госпитализацию, больничный, и другие риски.
.
.
Набор таких рисков может варьироваться в соответствии с пожеланиями и финансовыми возможностями клиента. В зависимости от того, что важно клиенту, в зависимости от того что именно он хочет защитить. При этом, важно помнить, что не только клиент принимает решение, но и страховая компания с помощью отдела андеррайтинга оценивает риски которые берет на себя страхуя каждого конкретного человека. Простыми словами, не всегда желание клиента совпадает с возможностями компании и компания имеет право не принять на страхование, если считает риски связанные с конкретным клиентом слишком высокими.
.
.
Помимо этого, в программах накопительного страхования жизни основным риском является дожитие до окончания срока страхования, в рамках которого производится страховая выплата. Дожитие, это момент окончания договора. Клиент или присылает заверенный нотариусом документ, который подтверждает что клиент жив на данный момент. Либо обращается к директору агентства лично, и тогда директор заверит заявление на выплату всей причитающейся клиенту суммы.