Как понять что мне нравится 1С?
От добра добра не ищут говорят многие, но есть люди у которых постоянно свербит в одном месте и они ищут приключений. Так и я, не смог долго терпеть свою работу. Все было с одной стороны классно, хороший директор, хороший коллектив, зарплату не задерживают. Дело в самой работе. Мне нравилось работать с 1С Предприятие, но такой работы было мало. Компания заключила мегаконтракт на строительсво огромного аквапарка в Геленджике и мне предложили создавать проекты в ArchiCAD и в AutoCAD. Чисто айтишной работы было немного, предлагали очень хорошую зарплату за работу проектировщиком, но мне это не нравилось. В общем из-за отсутствия перспектив я начал рассылать свое резюме по местным вакансиям.
Однажды в бегущей строке я увидел, что в один из самых лучших отелей побережья требуется программист со знанием SCO Unix. Когда-то давным давно, в налоговой полиции я получил опыт с такой операционной системой и решил откликнуться. Приехал на собеседование, меня спросила сотрудница отдела кадров знаю ли я SCO Unix, на что я ответил да, это продукт компании Санта Круз Оперейшинз, и я работал примерно 2 года с такой операционной системой, знаю ее чуть лучше чем Aix от компании IBM. После этого меня привели к программисту, который оказывается увольнялся и искал себе замену. Он еще раз спросил, знаю ли я эту операционную систему, на что я еще раз утвердительно ответил. Джентельменам верят на слово, в последствии за все время работы в этом отеле я всего два раза сталкивался с этим редким зверьком, под названием SCO Unix. Но оказывается мне сильно повезло, что я был с ним знаком.
От добра добра не ищут
Работа в пятизвездочном отеле сначала была раем. Доставка служебным транспортом, завтраки, обеды или ужины. Периодически сталкиваешься то в холле, то на пляже со знаменитостями. Изредка обслуживать ресторанную систему Micros из 20 POS терминалов было сущим удовольствием. Я получил огромный опыт в сфере общепита. К сожалению чаще приходилось с сталкиваться с Парусом в бухгалтерии, ремонтировать и модернизировать компы. Через полгода когда я разобрался со всем оборудованием, которое обслуживали стало скучно, потому что на каждую сложную задачу привлекали внешних подрядчиков. Мелкие задачи типа перепрограммировать замок в каком-то номере, или протянуть новый кабель мы делали сами. Конечно я многому научился за время работы, но потом этот процесс остановился. Закончилось незнакомое оборудование. В таких случаях наверное начинается карьерный рост, но он меня не прельщал. От скуки иногда я читал книги по 1С Предприятие.
Мне на самом деле было странно, что it-отдел подчинялся технической службе, службе дерьма и пара, как мы ее ласково называли. Системными инженерами и связистами руководил инженер сантехник. Поэтому нам it-шникам было невесело с таким руководством и я начал думать как же мне найти следующую работу. В нормальном предприятии главный it-шник должен быть как минимум третьим лицом в компании.
Может следующая работа будет связана с 1С? Возможность создавать новый функционал и новые конфигурации манила меня сильнее и сильнее.
Для следующей работы нужно было подготовиться. Парус мне не нравился из-за ДОС-вского интерфейса. Micros, Fidelio, VingCard достаточно редкие зверьки в нашей округе. Странно, что в таком крупном отеле с численностью работников более 500 человек нигде не было такой популярной системы 1С. Почему-то пришло осознание, что следующей ступенькой на которую я буду подниматься, будет 1С. В процессе ее изучения, я начал понимать, что программировать на 1С очень интересно и это больше увлекало меня чем все вся остальная работа вместе взятая.
Сложно было себя заставлять разбирать купюросчетную машинку или менять материнскую плату в бухгалтерском компьютере. Поэтому я начал мечтать о работе, где все время можно было посвящать 1С.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, и тогда умный алгоритм Яндекс.Дзен покажет эту статью человеку, похожему на вас.
Подпишитесь на канал Нативатор, чтобы не пропустить новую статью