Сегодня мы рассмотрим новое исследование, которое отвечает на вопрос о том, можем ли мы замедлить старение, потребляя меньше калорий в долгосрочной перспективе.
Изучение питания
В недавнем исследовании изучался вопрос о том, какое влияние может оказать ограничение калорий на процесс старения людей.
В течение некоторого времени было известно, что диета с пониженной калорийностью может улучшить общее состояние здоровья и увеличить продолжительность жизни. На протяжении многих веков люди во всем мире практикуют религиозные и религиозные ритуалы голода и голодания, где такие эффекты наблюдаются. Эффекты диеты с пониженной калорийностью в экспериментах на животных были научно исследованы впервые. Например, ожидаемая продолжительность жизни лабораторных грызунов в предыдущих исследованиях была увеличена до 50%.
Обезьяны также показали положительный эффект. Число приматов, умерших от возрастных причин, было почти в три раза ниже в группе диеты, чем в контрольной группе .
Положительные результаты у людей тоже?
С такими многообещающими результатами, конечно, возникает вопрос, могут ли они быть переданы людям. Неужели мы действительно замедляемся, когда потребляем меньше калорий?
Чтобы ответить на этот вопрос, исследовательская группа во главе с ведущим автором Leanne M. Redman впервые провела исследования на людях.
53 нормальных предмета были разделены на две группы. Одна группа потребляла на 15 процентов меньше калорий за 2 года, чем они на самом деле нуждались. Это привело к средней потере веса в 8,7 кг. Однако контрольная группа в течение исследования получила около 1,8 килограмма. Однако потеря веса не была в центре внимания исследования. Скорее, это были продолжающиеся метаболические процессы и их изменения, которые интересовали ученых.
Может ли замедлить процесс старения?
Наблюдалось замедление метаболизма субъектов. Таким образом, среднесуточное потребление калорий в группе диеты сократилось на 80-120 ккал в день. Это развитие сопровождалось снижением уровня гормонов щитовидной железы и более низким образованием активных форм кислорода.
Меньшее из этих реакционноспособных видов кислорода также вызывает меньше окислительного стресса в организме, что способствует возникновению возрастных заболеваний, а также визуальных признаков старения.
Проще говоря, организму приходилось усваивать меньше пищи и питательных веществ, поэтому было бы меньше накопления отходов, что в конечном итоге усугубило бы его.
Этот результат дает дополнительные отправные точки для лучшего понимания процесса старения.
вывод
Если вы решите заняться долгосрочной диетой сокращения, конечно, зависит от вас. Это может стоить того. Особенно, если вы начнете до тридцатого года. Менее возрастные заболевания могут привести к улучшению качества жизни.
Однако, как всегда, необходимо провести больше исследований, чтобы понять точные размеры этих процессов и насколько эффективна калорийность более чем на два года с точки зрения процесса старения.