Если абстрагироваться от официальной версии войны 1812 года, появляется множество несостыковок, которые совсем не вписываются в предложенный нам ход событий. Совершенно другая картина предстает перед нами.
Если отбросить в сторону описания классиков, представляющих события в выгодном для правящей династии свете, вырисовывается совсем другая версия войны 1812 года. Александр I и Наполеон I были не противниками, а союзниками в борьбе с Московией. Многим эта версия покажется абсурдной, но предлагаем беспристрастно оценить имеющиеся факты и реально происходившие исторические события.
Война 1812 года: у истоков
Если начать разбираться, что мы знаем о войне 1812 года? Бородинское сражение? Сожжение Москвы? Отступление войск Наполеона? Пожалуй, это все. Эти несколько отдельных эпизодов войны буквально вылизаны и излишне детализированы. Только на них акцентируют наше внимание, описывая войну 1812 года.
Но сразу возникает несколько вопросов:
1. Почему Наполеон пошел завоевывать Москву, а не Санкт-Петербург? Ведь, во всех войнах, по логике вещей, стараются захватить столицу враждебного государства, а она была именно в Питере.
2. Почему вообще столица Российской Империи была в Санкт-Петербурге, на краю географии, а не в более удобных по расположению городах: Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Смоленске?
Попробуем проследить логику событий и ответить на эти вопросы, основываясь на общедоступных фактах:
1. Есть правящая династия Романовых со столицей в Санкт-Петербурге.
2. Романовы – представители династии Ольденбургов, имеющих огромное влияние на Балтике и стремившихся распространить свое влияние на территории, окружающие бассейн Волги.
3. Главное направление этих завоеваний направлено от Санкт-Петербурга вглубь России для расширения своего экономического влияния и получения доступа к богатым ресурсам континента.
Подготовка к войне 1812 года
Началу войны предшествовали некоторые события, которые в свете предлагаемой версии выглядят очень логичными и правильными.
· В первую очередь, предпринимаются шаги по налаживанию водного сообщения Петербурга с Московско-Смоленской возвышенностью. Изначально Санкт-Петербург был изолирован от основных земель, и создание прямого водного сообщения было стратегической задачей. Это ключевой момент, доказывающий, что ни экономически, ни политически, Санкт-Петербург не имел никакого отношения к Москве и близлежащим землям. В этом можно убедиться, изучив карты того времени. Уже потом, завоевав Московскую Тартарию и присоединив ее земли, Романовы назовут свои владения Российской Империей.
· Одновременно с налаживанием прямого водного сообщения подготовка к масштабному вторжению велась и в других сферах. Ведется идеологическая подготовка, вводится цензура и проводятся военные реформы.
· Наполеон и Александр I подписывают союзнический договор, включающий пункты по совместному ведению наступательных и оборонительных мероприятий. Переговоры правителей проводятся в обстановке строжайшей секретности, они встречаются неоднократно.
· За два года до начала войны Александр I начинает строительство двух крепостей и модернизируются существующие, стоящие на пути из Санкт-Петербурга вглубь континента. Они комплектуются всем необходимым для обороны. В то же время оборонительные сооружения Москвы, Смоленска и других городов остаются в первоначальном, уже устаревшем виде. Если исходить из посыла, что это были крепости противника, все встает на свои места.
К концу 1811- началу 1812 года водное сообщение налажено, закончены все необходимые реконструкции путей, и они становятся готовыми для военных действий.
Факты о войне 1812 года в пользу альтернативной версии
1. Важный факт: у официальных историков совершенно не описана роль морского и речного флота в сражениях. А он принимал непосредственное участие в военных действиях, снабжая армию всем необходимым по водному пути. И этому есть доказательства. Сухопутное снабжение и передвижение армии, а именно так описаны детали в официальной истории, не могло обеспечить армию.
2. В 1812 году подписывается мирный договор с Турцией. Очень кстати часть войск, участвующая в русско-турецких военных действиях освободилась и могла использоваться в предстоящей войне. Войска начинают продвигаться в направлении Смоленска.
3. Одновременно с этим Наполеон начинает нападение, и вместо того, чтобы двинуться на Петербург, который в то время находился практически без защиты, двинулся совсем в другую сторону.
4. В августе 1812 войска Александра и Наполеона встречаются в районе Смоленска – ключевом стратегическом пункте. Смоленское сражение практически не освещено в официальной версии событий.
5. Пожар в Москве должен был объяснить последующее «восстановление Москвы». Местоположение Москвы играло стратегическую роль в сухопутном и железнодорожном сообщении.
6. После отхода армии Александра I, у Наполеона появляется еще один шанс захватить важнейшие города России: Петербург, Тверь и Москву. Но, вопреки всей логике, он этого не сделал, а двинулся вслед за Александром. Если предположить, что они были союзниками, это становится объяснимым.
7. «Бегство» армии Наполеона также вызывает много вопросов. Непонятно, куда могла деться такая огромная армия. Гибель от морозов и голода в официальной версии объяснила завышенную численность армии. Даже официальное описание отступления очень противоречиво. Показания свидетелей и численность погибших сильно разнятся.
В декабре 1812 война официально завершена, Наполеон повержен, страна чествует своих героев. Все следующие годы после войны велись работы по популяризации и закреплению официальной версии, которая сейчас преподносится как непреложная истина.
Вам будет интересно:
· История о том, как подменили русского царя Петра I.
· Почему от нас скрыли одно из крупнейших сражений под Москвой?
· Когда на самом деле умер Наполеон – альтернативная версия.