19 апреля весь мир отмечает День подснежника. Этот хрупкий нежный цветок любим всеми народами. Он нем слагают стихи, поэт песни, ему посвящают картину. Потому что подснежник - символ окончания зимы и начала настоящей весны. Этот праздник дарит радость обновления и ощущения счастья.
История
Этот праздник был впервые отмечен в Великобритании в 1984 году, а затем распространился по всему миру. В туманной Англии цветение подснежника приходиться на середину апреля и к 19 числу полностью предстает во всей своей красе.
К весеннему цветку англичане относятся очень трепетом. Для них подснежник, что для голландца тюльпан. По старинному английскому преданию нежные цветы, посаженные вокруг дома, охраняют от злых духов. Есть много английских легенд, где подснежник является главным героем.
Да и в других странах подснежник любят не меньше. Символ весны у очень многих народов раньше был и символом непорочности.
Сегодня подснежник на грани исчезновения, потому к тем, кто ради наживы или собственной прихоти собирает этот цветок в лесах, применяются штрафы.
Интересные факты
«Снежной каплей» называют этот цветок в Великобритании, «снежным колокольчиком» - в Германии. "снежинкой" - в Чехии, "подснежником" - в России. Хотя официальное название у него "первоцвет".
По данным Королевских ботанических садов Кью, на планете 18 видов подснежника и два гибрида. На территории бывшего Советского Союза встречаются 12 из них.
Только подснежник выживает в холодную пору ранней весны. Другие растения не способны повторить этот подвиг.
Подписывайтесь на наш канал Календарь праздников
Ставьте лайки! По ним мы определяем, какие темы вам больше нравятся и стараемся улучшать свой канал в соответствии с вашими запросами.