Bitnewstoday представляет обзор одного из крупнейших мероприятий криптомира Bitcoin & Blockchain Conference, которое проходит 17 и 18 апреля в Москве.
Событие знаменательно и актуально тем, что проходит буквально во время незримого сражения в digital-пространстве России — речь о блокировке мессенджера Telegram Роскомнадзором, в котором пока не объявлен победитель. Происходящее сегодня можно в целом назвать противостоянием регуляторов и бизнеса, и именно эта тема стала одной из основополагающих в рамках выступлений ряда спикеров сегодня, 17 апреля.
Так, внимание большинства представителей аудитории было приковано к выступлению предпринимателя Дмитрия Потапенко, известного своей бескомпромиссной риторикой на тему отношения бизнеса и власти в России.
Дмитрий и сегодня не стал скупиться на громкие заявления во время выступления — так, по его словам, основной проблемой на сегодняшний день является полная неопределенность в терминологии и понимании “крипто” в целом. Это может создать ряд проблем для любого предпринимателя как в законодательном, так и в налоговом поле, в особенности в России, где регулирующие органы до сих пор не могут прийти к единому мнению.
В отдельном интервью корреспондентам Bitnewstoday Дмитрий Потапенко прокомментировал ряд актуальных вопросов крипторынка, в частности, о будущем биткоина и криптовалют, а также ICO в рамках российских реалий. Интересно отметить, что биткоину господин Потапенко напророчил не самое светлое будущее, сравнив криптовалюту по ценности со “скидочной картой какого-нибудь магазина”.
Говоря об ICO, Дмитрий Валерьевич отметил нестабильность и рискованность и отсутствие прозрачности привлечения средств. Что касается развития криптоэкономики в России и в мире, то здесь господин Потапенко дал довольно развернутый комментарий.
Несмотря на озвученные проблемы с регулированием, спикеры отмечали, что развитие криптоиндустрии остановить довольно тяжело – на мероприятии были представлены новые технологии майнинга, а также активно обсуждались положительные шаги в сторону регулирования и финансирования криптоиндустрии в целом.
Довольно неожиданным было заявление Алисы Мускиновой, руководителя финансового направления TFH Legal UK о предстоящем “потеплении” отношений между традиционными банковскими институтами и криптоэкономикой. По словам Алисы, первые шаги уже делаются в Белоруссии и других странах, лояльных к криптоиндустрии.
При этом Алиса Мускинова заявила, что порог капитала для ICO-предпринимателей в этой стране неоправданно высок и “зарубает” стартаперов на корню. Эта позиция была позже поддержана и Олегом Кондратьевым, главой юридического отдела компании NEUROMACHINE. Кроме того, он не исключил вероятности установки аналогичного законодательного барьера и в России в недалёком будущем.
Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/dmitriy-potapenko-kakova-realnaya-tsena-bitkoina/