Требование : президент Дональд Трамп сказал, что недавно принятое республиканское законодательство о налоговой реформе является «самым большим налоговым сокращением в истории США».
Вердикт : Это не самый большой налоговый откат в истории США, измеряемый как процент от ВВП США, так и в абсолютном выражении. Это, однако, самый большой корпоративный налог в истории США.
Это день налогов в Америке, чего боится большинство американцев.
Но в этом году подача как личных, так и корпоративных налогов стала еще более сложной из-за недавно принятого законопроекта о реформе налогообложения в Соединенных Штатах.
Президент Дональд Трамп в своем выступлении 16 апреля в Хайяле, штат Флорида, заявил, что: «У нас самый большой налоговый кризис в истории, больше, чем налоговый урон Рейгана.
Но в то время как большинство американцев подают заявки на 2017 год, и поэтому они не будут ощущать наибольшее влияние до следующего года - это утверждение верно?
Большой, но не самый большой
Различные аналитические центры и веб-сайты попытались рассчитать общее снижение налогов для граждан США и корпораций в этом году.
Комитет по ответственному бюджету сократил количество и сказал, что снижение налогов президента Трампа будет восьмым по величине в истории США, измеряемым как процент от ВВП (для этого они использовали исследование из Казначейства США, в котором рассматривалось влияние законопроекты о налоговой реформе, принятые в США в период с 1940 по 2012 год).
Если вы скорректируете анализ роста цен, снижение налогов президента Трампа занимает четвертое место.
По измерениям они, конечно же, не самые большие в американской истории.
Но как насчет корпораций?
Интересно, что президент Трамп может быть в два раза прав: кажется, что у корпораций будет много, чтобы подбодрить этот налоговый день (то есть, если кто-нибудь будет счастлив после прочтения налогового кодекса США).
В этой же речи он сказал : «Наши налоги были самыми высокими - или самыми высокими - но, я бы сказал, они были самыми высокими в мире с точки зрения бизнеса. Именно поэтому компании уходили. «не самые низкие, но они на низкой стороне».
Согласно анализу Бюджетного бюро Конгресса, который рассматривает ставки налога на прибыль по всему миру в 2012 году, это, по сути, справедливо.
Большинство анализов показывают, что в абсолютном выражении снижение в этом году ставки корпоративного налога США с 35% до 21% является самым большим сокращением корпоративного налога в истории США.
Это бьет, что снижение корпоративного налога прошло под бывшим президентом США Рональдом Рейганом, что снизило ставку с 46% до 34%.
Итак, сколько будет экономить корпорация?
Ключевая вещь, которую следует помнить здесь, заключается в том, что очень немногие американские корпорации фактически заплатили основную ставку федерального корпоративного налога в размере 35%.
Многие американские компании используют различные лазейки - например, возможность удержать проценты, которые они выплачивают по кредитам, - снизить общий налоговый счет.
Казначейство США заявило, что эффективная ставка корпоративного налога в 2016 году составляла 22%. Это среднее значение игнорирует очень реальные различия в налогах, уплачиваемых компаниями, что зависит от сектора, в котором они действуют.
Но недавний анализ Bank of America Merrill Lynch показал, что средняя американская компания, зарегистрированная в индексе S & P 500, в прошлом году имела ставку налога только 19,3%.
И это число еще меньше для американских технологических фирм, у которых средняя ставка налога составляла всего 16,9%.
Технологические фирмы часто могут воспользоваться тем фактом, что большая часть налогового кодекса США была написана для налогообложения традиционных производственных компаний с физическими активами. Это позволяет им часто переводить свою прибыль в районы с более низкими налогами - как страны с более низкими ставками корпоративного налога.
У американских корпораций в настоящее время около 1,2 триллиона долларов (838 млрд. Фунтов стерлингов), которые хранятся за рубежом, - 710 млрд. Фунтов стерлингов (496 млрд. Фунтов стерлингов), принадлежащих только компаниям в технологическом секторе.
Ни одна из этих прибылей не облагается налогом по корпоративной ставке США до тех пор, пока эти компании не примут решение «репатриировать» эту прибыль и вернуть их в Соединенные Штаты.