Ответ, конечно же, отрицательный.
Ведь страусы – это Африка, там жарко. А Норвегия – это холод и снег, что там делать страусам?
Я тоже так думала. Тем удивительнее для меня было узнать, что Норвегия – крупнейший в мире экспортер страусов. Что они там забыли, эти африканские птицы? Они просто живут там, куда их привезли.
Черные африканские страусы – товарищи очень неприхотливые в еде, и прекрасно адаптировались к зимним морозам. Поэтому ухаживать за ними просто, даже за курами уход сложнее. Например, страусы совершенно не имеют запаха, поэтому в их загонах нет мух.
А зачем норвежцам понадобились страусы? Да затем, что страус – «безотходная» птица.
Красивые, легкие, воздушные перья используются для украшения в театральных постановках.
Мясо, по вкусу напоминающее молодую телятину, полезно тем, что содержит намного меньше холестерина, чем говядина. Его рекомендуют включать в рацион онкологических больных.
Ценится страусиная кожа. Она очень мягкая и прочная, служит до 30 лет. Из нее изготавливают сумки, кошельки, ремни, обувь, чемоданы.
Для отделки дорогих автомобилей тоже используется кожа страуса. Подделать ее невозможно, она обладает особенной структурой, поэтому очень дорогая.
Так у страусов появилась вторая родина на севере. Правда, сами страусы по этому поводу не заморачиваются.
Если статья понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будем удивляться вместе.