Без базовых навыков приготовления пищи даже самые простые блюда могут превратиться, в то, что съедобным назвать будет сложно. Поэтому, чтобы помочь улучшить ваши навыки приготовления пищи. Здесь собраны для вас несколько простых советов от известных высоко оцененных профессионалов в кулинарном искусстве.
Не добавляйте все ингредиенты одновременно или "слои вкуса".
"Чтобы получить так называемые "слои вкуса" старайтесь не добавлять сразу все ингредиенты. Это имеет большое значение. Большинство сырых продуктов имеют значительное количество воды. При обработке каждого компонента блюда отдельно мы можем достичь лучшего результата по вкусовым показателям. Например, при приготовлении простого супа из картофеля с луком-пореем, мы могли бы добавить все ингредиенты вместе и так приготовить. Или мы могли бы добавить лук-порей, а затем приправы, тем самым раскрыв аромат и вкус блюда и лишь затем добавлять картофель. На такую простую технику может потребоваться немного больше времени, и многие упускают из виду ее, чтобы сократить время приготовления."шеф-повар Тоня Моралес
Чеснок.
"Очистить быстро чеснок не всегда самая простая задача поэтому, чтобы облегчить процесс очистки чесночных долек, отрежьте кончики с обоих концов и плоской стороной ножа надавите на дольку чеснока. Теперь очистить и порезать его будет гораздо проще."шеф-повар Джози Кроуч
Держите все наготове и под рукой.
"Начните с подготовки плана который будет включать в себя:
рецепты,
этапы готовки,
инструменты
Ингредиенты.
Все вместе это называется« mise en place ». Это означает, что все подготовленно, для того, чтобы приступить к таинству кулинарии, так же стоит убедиться в том, что в наличии есть все составляющие блюда в нужном колличестве, и все это отмерено в необходимой пропорции заранее. Если правильно все «продумано», вам не придется отходить от плиты, кроме как помыть руки и сложить посуду в раковину. В академии кулинарии это одна из первых вещей, которые изучают первокурсники." - Шеф-повар Брайан Ториано, преподаватель кулинарного искусства.
Соль и лимонный сок ваши верные друзья на кухне.
"Научитесь создавать вкусовой баланс с помощью правильного применения соли, лимонного сока и сока лайма. Приправа к блюду никогда не должна быть пересоленной. Соль используется для активации ваших вкусовых рецепторов и позволяет ощутить натуральные ароматы, к примеру свеже нарезанный помидор без соли это одно, а добавив всего лишь самую маленькую щепотку соли и получается уже совсем другое. Простое, но правильное использование этих двух компонентов и любое домашнее блюдо поднимется до уровня ресторана." - Шеф-повар Филлип Луис.
Используйте два важных элемента
Для вкусового баланса блюду необходимо два элемента: соль, кислота. Старайтесь всегда завершать обжаривать стейк с помощью цитрусовых, таких как лимон или апельсин, что добавляет необходимую кислотность и улучшает вкус мяса». - Томии Лофе, шеф-повар
Курица и духовка.
«Когда вы готовите курицу в своей духовке, положите на дно противня фольгу. После приготовления курицы помыть такой противень не составит никакого труда». - шеф-повар Поль Бадар, преподаватель кулинарного искусства.
Не забывайте про текстуру блюда.
«Всегда старайтесь обращать внимание на текстуру блюда. Готовите нежное гуакамоле? Украсьте блюдо тыквенными семечками. Делайте салат из хрустящих свежих овощей? Добавьте немного козьего сыра». - Рик Бэйлесс Шеф-повар.
Научитесь готовить одно хорошее блюдо, но так, что бы оно получалось идеально.
«Выучите хотя бы одно действительно хорошее блюдо от начала до конца. Возможно, даже возьмите мастер-класс, чтобы изучить его, а затем сделайте его своим коронным. Храните заметки, о том как приготовить такое блюдо, и всегда старайтесь иметь под рукой стандартный список продуктов, чтобы приготовить это блюдо. Это может быть что-то простое (например, клубничные блинчики) или очень сложное (например особая говядина в соусе). Практикуйте и совершенствуйте свое мастерство и чаще старайтесь применить его. Вместо того, чтобы каждый раз пытаться сделать что-то новое, у вас будет одно, но коронно приготовленное блюдо. - Шеф-повар Синтия Колдер.
Держите ваши ножы для кухни всегда острыми.
« Хотя бы раз в год отдавайте ваши ножи мастеру по заточке. Правильно наточить нож - это навык, требующий немало времени. Большинство домашних поваров не имеют достаточного времени и практики, чтобы правильно заточить ножи, но возможно поддерживать хорошее состояние инструмента, если хотя бы один раз за год он был заточен профессионалом. Острые ножи минимизируют неприятные происшествия и очень помогают на кухне при приготовлении пищи ». - Шеф-повар Тони Ногалес.
Держите в чистоте и порядке место на котором вы готовите.
«Один из самых важных советов для менее опытного повара - это всегда держать в чистоте свое рабочее место. Когда рабочее пространство в беспорядке и вокруг остатки ингредиентов, мусора и т.д. Тот кто готовит, как правило, сбивается и процесс приготовления замедляется. Прибирайтесь на столе, и вы сможете сосредоточиться на вашем кулинарном шедевре, а не на беспорядке вокруг вас. » - Рикардо Баейт шеф-повар.
Читайте так же про: Топ-5 лучших бесплатных мобильных приложений с рецептами.