Цихлиды зебры, также известные как Цихлиды Мбуны, обитают в озере Малави.
Сегодня, Зебра Цихлид состоит из Псевдотрофеусов, Maylandia, и Tropheops родов. Эти популярные cichlids предпочитают утесы, щели
Есть много других видов псевдотрофеусов зебра, голубые оранжевые. Многие из этих пород являются красивыми цихлидами с яркими цветами или яркими узорами. Как правило, самцы Мбуны-голубые, а самки-желтые, но их часто окрашивают в блюз с черными полосами и желтыми.
Все участники группы Mbuna не только красивые, но и очень интригующие. Они довольно активны и демонстрируют замечательное поведение. Аквариум с фоном скал и пещер, в сочетании со сложным поведением красочного сообщества Мбуна, делает его живым увлекательным и красочным.
Цихлиды зебры-очень выносливые рыбы, и могут прожить до 10 лет в неволе. Они относительно агрессивны и лучше всего их размещать с другими африканскими цихлидами аналогичного размера и личности. Не размещайте их с более мирными видами озера Малави, такими как Цихлиды Павлина или другие менее агрессивные цихлиды.
Цихлиды зебры травоядные, поэтому их источник пищи очень обильный.
Не стоит рассаживать в аквариуме растения, лучше всего камни,сооружения из камней.
Большая часть их продуктов питания-это плотная войлочная масса водорослей, растущих
на скалах, в которых живут бактерии, насекомые и крошечные ракообразные. Любители
относятся к этому типу водорослей как aufwuchs, немецкое слово для салата и
морепродуктов. Некоторые Мбуны расходятся немного и могут также потреблять другую
водную растительность, и иногда питаются небольшими планктонными животными в
течение воды, в основном каланоидными копеподами.
Половая зрелость этих аквариумных рыбок наступает через 8, а то и 12 месяцев после рождения. Заниматься разведением псевдотрофеуса зебры можно даже в общем аквариуме, однако, в этом случае, дно домашнего водоема должно быть дополнено дренажными трубками с крупными отверстиями. Располагать дренажные трубки необходимо так, чтобы с любой точки их было бы отлично видно.
За одну метку самка псевдотрофеуса дает от 40 до 100 икринок, диаметр каждой из которых составляет порядка 4 мм. В течение 17-21 дней самка этих цихлид носит икру у себя во рту. И уже затем происходит «рождение» молодых цихлид. Допустима также и искусственная инкубация икры псевдотрофеуса зебры.
Кормить мальков в начале необходимо мелким планктоном. Причем окраска малышей вряд ли сможет обрадовать поклонника наблюдения за аквариумными рыбками. Она достаточно заурядна, однотонна и в ней преобладают серый и коричневый оттенок. Однако, переживать по этому поводу не стоит, поскольку через полгода она изменится, и будет аналогична той, которая свойственна псевдотрофеусу зебре.
Молодь псевдотрофеуса Зебры
Корм для цихлид псевдотрофеус зебра