Лишь милый детский мультик показывает Умку и его маму добрейшими существами. В действительности медведи самые опасные хищники планеты. Какие же еще животные является самыми опасными в природе?
Медведь грызли
Медведи гризли являются североамериканскими родственниками бурого медведя. Они относятся к 10 наиболее агрессивным и свирепым животным в мире. Это очень крупное и достаточно злое животное, тело которого покрывает длинная и пушистая темно-коричневая шерсть. Особенностью гризли является широкий и короткий череп, большие кости носа, маленькие уши и относительно небольшой хвост.
Особенно выделяются длинные когти медведя, которые могут достигать 13 см в длину. Касательно роста необходимо заметить, что если животное станет на задние лапы, в холке рост может достигать 3 метра. Средний вес около полутоны.
Такие размеры делают животное неуклюжим. В то же время, это довольно хороший пловец. В молодом возрасте гризли с легкостью залазит на деревья. Но чем старше животное, тем оно менее ловкое. Как правило, гризли обитают на Аляске, западной части Канады, а также на севере США. Животное систематически нападает на людей. Результатом, как правило, является смерть человека. Причинами этого являются, прежде всего, действия пострадавших, а также нарушения правил безопасности.
Волк
Волк является хищным млекопитающим. Он относится к семейству псовых и выступает в качестве предка домашней собаки. Это животное достаточно крупное и при этом очень опасное. Так, длина тела может достигать свыше полутора метров, не учитывая длину хвоста, который, в свою очередь, может быть до полуметра. Рост в холке также может быть внушительным — чуть менее 1 метра. Общий вес при этом достигает почти 90 кг. Существует около 30 подвидов волков, которые могут иметь различные размеры и оттенок шерсти. В прошлом волк был широко распространен в Северной Америке и севере Евразии. Сейчас численность животных существенно сократилась. Причинами этого стали массовые истребления опасного животного и рост городов в целом. Основная пища волка — копытные животные. Иногда волки нападают на домашний скот и некоторых мелких животных таких, как суслики, лисы, птицы и т.д. Особенная активность отмечается в темное время суток. Животное обладает очень острым слухом и обонянием.
Зрение же, наоборот, более слабое. Это достаточно ловкий, быстрый и сильный хищник. За ночь животным может быть пройдено до 80 км. Максимальная же скорость может достигать почти 60 км/ч. Если волк нападает на стадо, как правило, он убивает сразу несколько животных. То, что не было съедено, остается про запас. Иногда животное может напасть на человека. Психическое развитие волков довольно высокое. В частности, они прекрасно ориентируются по обстановке, знают, когда угрожает опасность, и хорошо умеют охотиться. История упоминает случаи разделения стаи на 2 группы, одна из которых остается как бы в засаде, а другая гонит добычу. Если стая преследует животное, одни волки могут бежать по его пятам, а другие пытаться двигаться наперерез.
Белая акула
Практически любое животное, которое заметила акула, обречено на смерть. Это очень свирепый хищник, обладающей высочайшей способностью к охоте, заложенной природой. Форма тела акулы обтекаемая, что позволяет легко и достаточно быстро двигаться под водой. А мощные челюсти уже не отпустят добычу. Как правило, зубы очень острые и все на месте. Даже в случае выпадения зуба довольно быстро вырастает новый. Так, в течение жизни общее число смененных зубов может достигнуть 50 тыс. Сначала хищник совершает один пробный укус. Жертва слабеет. Далее происходит новое нападение, а также поедание жертвы. Благодаря такой технике жизни хищника ничего не угрожает.
Африканский лев
Это хищное млекопитающее, которое относится к роду пантер и семейству кошачьих. Лев стоит на втором месте среди кошек, уступая по размеру лишь тигру. Территория обитания — юг Сахары, а также штат Гуджарат в Индии. По внешнему виду легко можно определить пол животного благодаря очень выраженному половому диморфизму. Так, самцы более крупные, чем самки, а также имеют роскошную гриву, которая может покрывать еще грудь и часть спины. Масса льва может достигать до 2,5 центнера у самца и 1,8 центнера у самки. Львы являются обладателями мощных лап и сильных челюстей. Так, длина клыков может быть до 8 см, благодаря которым добычей хищника могут стать крупные животные. Длина тела льва может достигать 2,5 м, а самки 1,75 м. При этом высота в холке составляет соответственно 1,3 и 1.1 м. Особенностью африканских львов является их проживание не по одиночке, а в так называемом прайде — семейной группе.
Охота осуществляется также группой. При этом необходимо подобраться к добыче довольно близко, так как хищник имеет небольшую выносливость и способен быстро бегать лишь на небольшие расстояния. Таким образом, львы крадутся к стаду, а когда расстояние становится менее 30 метром, происходит атака. Как правило, сначала стадо окружается несколькими львицами, и лишь после того хищники нападают. В большинстве случаев происходит быстрый и мощный прыжок. Если сразу убить жертву не удалось, львы ее преследуют, пока та не ослабеет от потери крови.
Касатка
Кит-убийца — очень опасный хищник, известный под названием «Касатка». Как хищнику, ему известны все секреты безупречной работы. Кроме того, это очень сильное животное. Рацион питания достаточно широкий благодаря используемым техникам охоты. Особой популярностью пользуются котики и пингвины, схваченные под водой. В природе имеются примеры выпрыгивания касаток на берег в процессе погони за добычей. Это социальное животное. Поэтому, как правило, касатки живут группами в спокойных заводях. Численность особей может достигать более 10 штук. Охота также осуществляется в группе. Кит-убийца может использовать в пищу различных морских хищников, например, акул и т.д. Точные данные об общей численности отсутствуют. Минимальная общая численность оценивается в 50 тыс. касаток. Местные популяции предположительно оцениваются в 25 тыс.в Антарктике, 8,5 тыс. — в тропических широтах Тихого океана, 2,5 тыс. — на северо-востоке Тихого океана, от 500 до 1,5 тыс. — у берегов Норвегии и до 2 тыс. — у берегов Японии.
Крокодил
Самый страшный хищник — это тот, который незаметен для добычи, когда она сама идет прямо в пасть. Типичным примером является крокодил. Он практически незаметен в воде, так как сливается со всем, что его окружает. Этот хищник незаметно ожидает жертву до тех пор, пока не наступит наиболее подходящий момент для нападения. Органы чувств крокодилов также характеризуются рядом особенностей. Так, на первом месте по значимости y крокодилов стоят органы зрения и слуха. Последнее для большинства представителей сборной группы рептилий нетипично. Таким образом, крокодила можно назвать скрытым и очень кровожадным хищником. Довольно острые зубы и очень мощные челюсти позволяют поймать крокодилу самых различных животных. Иногда в качестве добычи может даже выступить буйвол или зебра. Охотясь, хищник затаивается у водной поверхности. Когда животное приходит, чтобы напиться воды, происходит резкий захват жертвы. Далее крокодил тянет добычу в воду. При помощи достаточно сильных движений головой, хищник практически вырывает кусок мяса и убивает тем самым добычу.