Найти тему

Колымский след Гипербореи

Мегалиты России. За последние несколько лет вокруг этой темы сломано столько копий, что из них можно выстроить многокилометровый частокол. Мы не собираемся в очередной раз ломать копья и метать бисер, доказывая то, что в нашем понимании – давно установившийся и существующий факт. Феномен мегалитов существует. Так же, как существуют эти древние камни, с которыми ничего не смогло сделать даже безжалостное время. Они стоят. И, словно улыбаясь, смотрят на тщетную суету вокруг. Они стоят. Они живут. Они – наша память. Точнее – напоминание о ней…

Михаил Васильевич Ломоносов утверждал, что истории русского народа – не менее 40 тысяч лет. Вероятно, он знал, о чем говорил. И знаете, это мимолетное высказывание знаменитого нашего единородца перевешивает весь тот псевдоисторический мусор, который нагородили сонмы «ученых» XIX-го, XX-го и XXI-го веков, старательно доказывавших, что государству российскому – от силы две тысячи лет, да и то с большой натяжкой.

Думается, именно поэтому значительным открытиям, которые сделали на русском Севере в последнее время ряд русских ученых, в числе которых и профессор Валерий Никитич Демин, многие «псевдоисторики» пытаются придать вид какого-то незначительного, узкочастного мнения. При этом закрывают глаза на многие детали, придающие феномену северных мегалитических сооружений некую общую и всеобъемлющую законченность и гармоничность. Например, мне сразу же увиделись многие общие детали в обработке огромных камней и методах постройки между сооружениями, найденными на Кольском полуострове и на Арманском перевале Магаданской области. Но давайте уже не будем ходить вокруг да около, а приступим к рассмотрению и изучению.

Все началось вот с этого камня:

-2

- Папа, смотри, камень какой интересный! – мой сын стоял возле крупного камня весьма характерной формы и показывал на рельефную полосу, пересекающую его по диагонали. На полосе четко просматривались зарубки (или врезки-пропилы). Мда… Действительно, странный камень. Позже мы установили еще одну странность – стрелка компаса по мере приближения к камню начинала отклоняться в сторону на 70 градусов. Именно после этого камня мы стали пристально присматриваться ко всем остальным каменным «нагромождениям», якобы созданным матушкой-Природой.

Вторым замечательным «сооружением» стала т.н. «Обсерватория»:

-3

На первый взгляд – хаотичное расположение разновеликих камней. По сути – после детального обследования – продуманная конструкция, четко сориентированная на местности. И, как было установлено несколькими годами наблюдений, она оказалась «заточена» под день летнего солнцестояния. Работа по ее сооружению была выполнена в несколько этапов.

Этап первый. Произведена распланировка и зачистка места.

В основание выложены обработанные камни достаточно правильной геометрической формы:

-4

Этап второй. На основу поставлены более крупные камни, образующие полусферу с выступающей на восточной ее части подпорке-плите трапециевидной формы. В плите просверлены несколько отверстий, самое глубокое из которых – 20 см в диаметре и 40 см в глубину. Именно в это отверстие попадал первый луч солнца в день летнего солнцестояния, в результате чего дырка в плите начинала светиться нежно-золотистым светом. А сама конструкция излучала слабые ультразвуковые и электромагнитные колебания. Камни словно бы вибрировали.

-5

Этап третий. Рядом с восточной частью конструкции выложены прямоугольные плиты, в одной из которых (северной) выдолблена овальная «чаша» вероятно для сбора (или налива) воды:

-6

Этап четвертый. Если стоять спиной к «Обсерватории» и лицом к востоку, то слева на склоне сопки мы увидим сложенную из крупных блоков «Стену», сориентированную по направлению «север - юг».

-7

Стена рядом с «Обсерваторией»

Мне нередко доводилось слышать отзывы, в которых выражалось сомнение в искусственности «Стены». Мол, это просто камни, притащенные сюда ледником, и растрескавшиеся со временем. Ну, да, конечно!

Смотрим снимок той же стены, сделанный в ином ракурсе:

-8

1. Видно, что камни разновеликие, но все имеют на себе следы пусть грубой, но обработки.

2. Они не «растрескались со временем», а именно были положены друг на друга.

Явно видны следы подгонки, для устойчивости между камнями вбиты (или положены заранее) каменные же клинья треугольной формы:

-9

3. Конструкция когда-то имела другой вид, но со временем была частично разрушена, что подтверждают камни (опять же правильной формы), сваленные (упавшие сверху?) слева от «Стены».

4. Сама «Стена» расположенная на склоне сопки, тем не менее, выставлена по «горизонту», а не повторяет ландшафт.

Примерно на расстоянии в полтора километра южнее (в сторону моря) мы обнаружили вторую стену, которая была сложена так же из разновеликих глыб и плит. И вновь мы видим следы подгонки блоков друг к другу и попытки уравновесить сложенную конструкцию посредством каменных же вставок-клиньев. Именно в этой, второй стене, был обнаружен искусственный грот-тоннель, ведущий вглубь стены. Но об этом гроте мы напишем чуть позже…

-10

Стена в 3 км от моря

Cейчас в Интернете распространилась статья о магаданских мегалитах. По странному стечению обстоятельств она была почему-то опубликована в урезанном виде – из текста оказалась полностью выброшена последняя часть и один абзац из середины. Именно этот, урезанный материал начал потом кочевать с одного сайта на другой. Поэтому здесь имеет смысл привести публикацию в полном виде.

по материалам статьи И.А. Безнутрова, 2013г.

Наука
7 млн интересуются