Найти тему

Глубинные монстры океана

Страшно представить, что таит от нас Мировой океан, ведь он изучен лишь на 2-5%. В этой подборке Вы увидите 3 вида поистине ужасающих морских обитателей.

1. Гигантские кальмары. Одни из наиболее крупных живых организмов обитающих в мире.

Атлантический гигантский кальмар из семейства гигантских кальмаров - самое крупное беспозвоночное в мире. В простонародье люди называют его «Кракеном».

Самки гигантского кальмара могут достигать 20 метров в длину и весить в пределах тонны.

Об этих загадочных гигантах практически ничего неизвестно, т.к. живыми их удалось увидеть лишь несколько раз. Исследование гигантских кальмаров происходит исключительно по средствам препарирования их полуразложившихся трупов, выброшенных на берег.

Гигантские кальмары плотоядны и питаются всем тем, что им по силам поймать. Во время Второй мировой войны многими уцелевшими членами экипажей затопленных судов были рассказаны истории о гигантских подводных монстрах, которые утаскивали под воду их военных братьев. Помимо этого, этим существам приписывают нападения на подводные лодки и небольшие суда.

-2

Атлантический кальмар вооружен восемью длинными пятиметровыми щупальцами с присосками, которыми он обвивает свою жертву и двумя мощными челюстями, способными с легкостью перемолоть череп акулы.

Представители данного вида морских животных обитают преимущественно в субтропических зонах Атлантического океана на глубине тысячи метров.

2. Плащеносная акула

-3

Плащеносная акула является представителем рода плащеносных акул одноимённого семейства, встречающегося преимущественно в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Плащеносная акула — это вид акул, внешне значительно больше напоминающий необычную морскую змею или угря. Обитает на глубине от 20 до 180 метров, но при желании может погружаться до 3000 метров.

Её также называют живым ископаемым, т.к. этот вид не претерпел никаких изменений в ходе эволюционного развития и является схожим со своими предками жившими в доисторический период.

Охота данного вида происходит за счет резкого нападения на жертву, обвивания вокруг неё, в неком роде схожем со змеиным способом, и затем заглатывания добычи, которая может в разы превышать размеры самой акулы.

-4

Питаются плащеносные акулы в основном различными моллюсками, рыбами и другими акулами.

В течение 3 лет, эти глубоководные животные вынашиваются самкой, затем вылупляются из яиц.

3. Большерот

-5

Представителя отряда мешкоротообразных – большерота, поистине можно считать одной из самых жутких рыб на планете. Его пасть выглядит гигантской, по отношению к остальному телу.
Невозможно определить к какому роду рыб принадлежит большерот, т.к. большинство костей его черепа были редуцированы или просто исчезли за своей ненадобностью. Единственным намеком на его род - служит внешний вид некоторых мальков, похожих на угрей.

Также это морское животное называют пеликановым угрем, т.к. во время охоты нижняя челюсть большерота откидывается вниз и принимает форму сачка, в который с легкостью помещается добыча, которая больше охотника в несколько раз, тем самым он напоминает собой коллаборацию угря и пеликана.

-6

Желудок большерота способен растягиваться до невероятных размеров и приспособлен к приему крупной пищи.

Большероты вырастают в длину до 3 метров и обитают на глубине от 900 до 2000 метров.

Еще одной отличительной чертой этого обитателя морских глубин является длинный, хлыстовидный хвост. Часто хвосты, пойманных в сети большеротов, спутываются во множество узлов.

_________________________________________________________________________________________________________

Если статья показалась Вам интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!


Наука
7 млн интересуются