Найти тему
Политнавигатор

Самая большая щука в России

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

В России официально измерили крупную щуку в 1930 году. Она весила 34 килограмма. И результат того легендарного улова можно увидеть на черно-белой фотографии.

-2

Поэтому есть возможность заявлять о достоверности размеров рыбины. Щуку-монстра поймали на озере Ильмень. Ну а в целом, в России и странах СНГ известен ряд случаев, когда рыбаки уносили домой огромных особей, весом от 15 до 45 килограммов. Самую большую щуку в России поймали в озере Ильмень в 1930 году.К примеру, такие гиганты периодически клюют на Ладожском озере и на Украине. В районе города Сортавала клюнула щука весом около 49 килограммов. В этой ловле в виде живца использовали более мелкую щуку весом пять килограммов. Еще зафиксирован случай, когда на севере озера Увильды выловили уникальный экземпляр – весы при взвешивании показали 56 килограммов.

Ну а что касается метода ловли щуки. Они не оригинальные и схожи с методами ловли любой другой рыбы. Только вот снаряжение должно быть на порядок прочнее, нежели, к примеру, для ловли окуня. У щуки есть мощные зубы, поэтому рыболовы между приманкой и леской ставят проволочный поводок, чтобы леску рыба не порвала и не перекусила. Приманка должна быть крупной, весом минимум 30 граммов. Часто щуки умудряются срываться с крючка, поскольку имеют костистую твердую пасть. Для того, чтобы этого не произошло, лучше вовремя сделать мощную подсечку, чтобы крючок был загнан глубже. Ну а из воды крупную щуку чаще всего вынимают с помощью подсачека с длиной ручкой или багорика. И стоит отметить, что охота на щук предполагает поездку в нелюдные места, где вероятность поймать большую рыбу намного больше. Наиболее подходящий сезон для этого – конец весны, а также осень, до первых морозов. В августе клев на щук прекращается, поскольку особи прячутся в глубокие слои воды и ждут спада температуры.
Ссылка на источник https://uznayvse.ru