Найти в Дзене
Закон Механики

18. Тепло (часть 2)

Продолжаем тему эфирных вихрей образующихся вокруг протонов и атомов. Начнём с водорода, атом водорода это одиночный протон. Если бы протон был просто шаром, то не существовало бы ограничений на направления эфирных вихрей вокруг него. Разнообразие этих вихрей также не было бы ограничено. Но самое главное, эти вихри не были бы стабильны, они бы “скользили” по шару и не имели бы никакого преимущественного расположения, размера и направления.

Иная ситуация с додекаэдром, здесь мы сразу имеем ограничения по направлению и по количеству вихрей. Форма додекаэдра задаёт наиболее вероятное расположение окружного вихря вдоль двух параллельных граней.

Эфирный вихрь вокруг протона в результате взаимодействия с ребрами додекаэдра образует два периода биений различающихся ровно вдвое
Эфирный вихрь вокруг протона в результате взаимодействия с ребрами додекаэдра образует два периода биений различающихся ровно вдвое

Возможны шесть равноправных вариантов расположения вихрей. Отметим, что главное отличительное свойство этих вихрей – их стабильные внутренние размеры, определяемые стабильной формой протона. Стабильность формы и размеров протона лежит в основе стабильности атомных спектров.

Для атома дейтерия появляются ограничения по расположению вихрей, но сохраняются близкие с водородом резонансы.

-3

Общая картина качественно меняется начиная с гелия. До сих пор мы имели дело с внешними вихрями (по аналогии с внешними электронами), а у гелия появляются внутренние щелевые вихри.

Гелий 4, только два согласованных вихря возможны. Вихрь вокруг центрального протона будет в противотоке с одним из изображенных вихрей
Гелий 4, только два согласованных вихря возможны. Вихрь вокруг центрального протона будет в противотоке с одним из изображенных вихрей
Гелий 3, только два согласованных вихря возможны.
Гелий 3, только два согласованных вихря возможны.

У атомов гелия (Гелий-3 и Гелий-4) имеется место только для двух согласованных эфирных вихрей, эти вихри частично проходят внутри щелей и частично выходят на поверхность атома гелия.

Атом Лития с единственным внешним тепловым вихрем и двумя  частично скрытыми щелевыми вихрями
Атом Лития с единственным внешним тепловым вихрем и двумя частично скрытыми щелевыми вихрями

Начиная с лития 7 в атомах имеются полноценные внутренние (полностью погруженные в щели) вихри эфира. Конечно эти вихри могут выступать из щелей, если скорость эфира будет достаточно большой. Но местоположение вихрей является фиксированным. Да и направление вращения эфира также имеет свои ограничения, так как вихри взаимосвязаны, и могут существовать только в определённых сочетаниях.

Атом Лития 7. Темно синим цветом показано расположение внутреннего межщелевого вихря
Атом Лития 7. Темно синим цветом показано расположение внутреннего межщелевого вихря

Итак наша модель приводит к выводам допускающим аналогию с господствующей доктриной. Мы имеем внешние и внутренние эфирные вихри эфира, которые определяют свойства и состояния атомов. Это положительный фактор, подтверждающий правильность выбранного пути. Так как накоплено достаточно экспериментальных подтверждений о существовании каких-то внутриатомных структур, которые называют электронами и свойства которых повсеместно используются на практике. Возможно, что предлагаемый подход будет плодотворен в объяснении наблюдаемых эффектов и предсказании новых.

И наконец, еще одна очень важная черта предлагаемой модели атомов: простое и естественное объяснение возникновения стабильных атомных спектров. Спектры в нашей модели есть побочный эффект наличия граней на поверхности протонов и атомов в целом. А также наличия щелей между протонами составляющими атомы.

В щелях между протонами возникают вихри эфира, подобно сквознякам или ветрам в горных долинах. Эффект Коанда объясняет почему газовая струя прилипает к поверхности обтекаемого тела. Эти вихри и есть те самые присоединенные вихри эфира, о которых мы упоминали прежде.

Наличие присоединенных эфирных вихрей есть следствие воздействия на атомы внешних источников эфирных волн. Любое возмущение эфира входящее в соприкосновение с атомом, будь то свет или другое механическое воздействие, вызывает возникновение щелевых вихрей в результате наличия неоднородностей на пути прохождения волны эфира. (Резонирующих щелевых вихрей)

Тот факт, что меж-протонные щели в атомах имеют стабильные размеры, объясняет стабильность волн (размеров волн) которые излучаются в результате взаимодействия щелевых вихрей с окружающим эфиром.

Структура фотонов с позиций Закона Механики будет рассмотрена в разделе посвященном свету.

Скорость щелевых вихрей и есть та самая температура, которая наконец то находит механически последовательное и непротиворечивое объяснение.

Присоединенные вихри в атомах существуют практически всегда. Даже в удаленных от звезд уголках космоса имеются одиночные фотоны и минимальный уровень фонового излучения. То есть температура атомов может только приближаться к нулю, и не может его достичь на практике. Как результат, процесс излучения и переизлучения тепловых фотонов не прекращается никогда и нигде.

*** Эта и другие статьи дублируются в Живом Журнале

Наука
7 млн интересуются