Найти тему
Закон Механики

17. Тепло (часть 1)

До сих пор, анализируя Закон Механики и рассматривая взаимодействия вещества и эфира, мы имели дело главным образом с неподвижным эфиром.

Механическое действие вещественных тел на эфир очень мало, то есть очень мал сдвиг эфира в ответ на перемещения вещества в нем. Вещество просто обтекается эфиром, подобно тому, как движущиеся тела обтекаются в газах.

Объяснение этому очень простое - совокупная масса эфира неизмеримо больше массы любых тел, поэтому ускорения тел относительно эфира не вызывают ответного ускорения окружающего их эфира, а лишь приводят к обращенной на них же самих реакции и местным завихрениям эфира.

Mеханическое движение тел не оказывает симетричного влияния на эфир. Эфир не приобретает ответного линейного движения при движении вещественных тел через него.

Совершенно иная ситуация с теплом, электричеством, магнетизмом и светом.

Во всех этих явлениях мы имеем дело с движениями эфира вызываемыми веществом.

Эти движения эфира имеют ограниченный, обычно микроскопический характер.

Поэтому взаимодействие макроскопических вещественных тел с движением эфира в таких микроскопических масштабах обычно не приводят к согласованному однонаправленному механическому действию, как это происходит например в случае гравитации.

Микроскопические эфирные потоки приводят в движение только микроскопические тела. Для макро тел микро потоки эфира имеют разнонаправленный и неодновременный характер, что вызывает только внутренние механические напряжения в таких телах.

Официальная наука принимает за тепло следствия от его действия, не отдавая себе отчета о причинах. Тепло это микроскопические вихри эфира, поэтому в результате действия тепла приводятся в движение только микроскопические объекты – молекулы и атомы. Броуновское движение позволяет оценить максимальные размеры тел, которые могут перемещаться непосредственно ансамблями тепловых вихрей.

Закон Механики позволяет по иному объяснить природу тепла, электричества, магнетизма и света, и в результате прийти к выводам согласующимся с наблюдаемыми фактами.

Наш мир материален, и его первоосновой (первичной материей) является эфир.

Из эфира образуется вещество и через эфир осуществляются все взаимодействия вещественного мира.

Одна из основных идей которую вносит Закон Механики в понимание вещества, - это ­­­идея сотворимости вещества в результате трансформации эфира.

Вещество это только одна из разновидностей эфирных форм и движений. Этих форм и движений на сегодняшний день мы знаем множество: вещество, свет, электрические и магнитные поля, гравитация (ускоренное движение эфира в макро масштабах).

Тепло также является движением эфира.

Здесь уместно вспомнить теплород и то, что учение теплорода прекрасно описывало тепловые явления. Но в 19 веке возникла проблема с пониманием свойств теплорода, а именно с самой возможностью создания или уничтожения теплорода. Было экспериментально доказано, что тепло создается в результате механического взаимодействия. А это противоречило постулированным свойствам теплорода, представляемым как некая вещественная субстанция способная только переходить от тела к телу, оставаясь в неизменном количестве.

Проблема такого подхода прослеживается в превратном понимании Закона Сохранения.

Незадолго до того времени сформулированный, Закон Сохранения понимался абсолютным, и распространяющимся на весь материальный мир, и этот мир в представлениях того времени не включал ничего кроме вещества.

Такое понимание Закона Сохранения сохранилось в основном и до наших дней. Несмотря на открытия явлений взаимопревращений вещества и энергии.

Существует некий ментальный барьер, мешающий восприятию идеи сотворимости и уничтожимости вещества. Мы не видим ничего странного в том, что свет может создаваться или исчезать, но именно это его свойство, в нашем сознании, делает свет отличающимся от вещества. Главная причина здесь наверное лежит в отрицании эфира. Если признать эфир материальной субстанцией наряду с веществом, то будет несравненно легче принять идею сотворимости вещества из эфира и распада вещества на эфир. При таком подходе материя неуничтожима, а не вещество.

В настоящее время имеется весьма ограниченное понимание сущностей электричества, света и тепла. Но тем не менее преобладает мнение, что мы прекрасно разбираемся в этих явлениях, так как умеем их использовать. Выработаны методы и теории, которые позволяют рассчитывать поведение систем использующих электричество, свет и тепло, и мы уверенны, что понимаем, с чем имеем дело. Эта уверенность тормозит прогресс, а в последнее время прогресс здесь практически отсутствует.

Закон Механики предлагает свою модель этих явлений, основанную на вихревых движениях эфира в микро масштабах.

Микро вихри эфира могут существовать как в открытом пространстве, так и внутри тел.

Отсюда следует определение электричества, света и тепла как нестабильных вихрей эфира.

Нестабильный вихрь эфира создается веществом, точнее говоря взаимодействием вещества и эфира. Нестабильные вихри и завихрения эфира после своего возникновения могут отделиться от вещества их образовавшего, и существовать независимо.

Ключ к пониманию сущностей тепла, электричества, магнетизма и света один и тот же - вращение. Вращение эфира организовывает весь мир в котором мы существуем. Эта идея первоначально высказывалась Рене Декартом, но увы, до сих пор она не получила должного признания.

Давайте же попробуем разобраться, может ли вращение эфира объяснить, «все давно понятное и так».

Тепло (основные положения)

Тепло является свойством присущим только веществу. Имеется в виду, что пустое пространство без вещества (свободный эфир) не может иметь какую-то определенную (отличительную, присущую именно этому месту) температуру. Пространство может только передавать тепло, но не обладать им.

Такая ситуация легко объяснима, если мы предположим, что тепло это вихревое движение эфира, находящегося внутри и вблизи вещества.

Тепловые вихри эфира всегда присоединены к частицам вещества (сопровождают вещество), скорость вращения вихрей определяет температуру вещества.

Повторим вкратце основные представления о строении вещества, с позиций Закона Механики, прежде чем продолжить тему тепла.

Конденсированный эфир образует атомы. Атомы частично проницаемы для эфира, и имеют внутренние щели, которые обтекаются эфиром. Чем большее количество протонов (имеющих форму додекаэдров) входит в состав атомов вещества, тем более сложное строение имеют его атомы. Поэтому эфир протекает с большим сопротивлением через внутриатомное и межатомное пространство таких веществ, что равносильно их большей массе. Более подробно строение вещества описано в предыдущих разделах этих записей.

Протоны в атомах удерживаются вместе внешним давлением эфира, то есть наличие или отсутствие вихрей эфира вокруг протонов не оказывает влияния на структурную целостность атомов.

А вот на следующем уровне сложности вещества – молекулярном, эфирные вихри играют главную роль.

Эфирные вихри выполняют функцию связи атомов с другими атомами. То есть эфирные вихри делают именно то, что официальная наука приписывает электронам. Вокруг атомов имеются вихри эфира, которые связывают вместе атомы с сочетающимися вихрями, образуя тем самым химическую связь.

Очевидно, что прочность такой связи гораздо ниже прочности связей внутри атома. Достаточно измениться скорости вращения теплового вихря, выйти за пределы оптимума, как молекулярная связь может нарушиться.

Если скорость вращения сильно замедлится, то есть температура вещества станет достаточно низкой, то прочность химической связи упадет, и достаточно будет небольшого внешнего механического воздействия, чтобы разрушить вещество.

А если температура сильно возрастет, то эфирный вихрь разрастётся до границ соседней связи (соседнего вихря) и разрушит её.

То есть химические связи, как и связи обеспечивающие фазовые структуры веществ, имеют определенные температурные границы существования.

Атомы веществ менее чувствительны, к температурным изменениям, то есть температурный диапазон существования атомов гораздо шире, чем у молекул.

Свободный эфир не обладает своим собственным теплом, теплом принадлежащим данной области пространства. Тепло не может задержаться в данной области свободного эфира, оно (тепло) может только перемещаться по этой области. Для того, чтобы оставаться в определенной области пространства, теплу необходимо вещество, вокруг которого образуется сопутствующий, неустойчивый эфирный вихрь. Волны (перепады давления) перемещающиеся в свободном эфире образуют завихрения вокруг кластеров монолитного эфира (вещества), таким образом излучения переходят в тепло.

Тепло не может долго оставаться в одном месте, даже при наличии большого количества вещества, так как «тепловые» вихри эфира постепенно распадаются (им нужна постоянная подпитка извне). У этих неустойчивых вихрей имеется натуральная тенденция к рассеиванию и затуханию.

Способность вещества к теплопроводности зависит от структуры вещества, от возможности образования в структуре вещества упорядоченных вихрей эфира, способных образовывать цепочки вихрей. Наличие в веществе периодических структур микро-полостей, позволяет создавать ансамбли «тепловых» вихрей эфира, то есть передавать вихревое движение через вещество, с минимальными потерями и максимальной скоростью.

Еще одна характеристика вещества связанная с теплом - теплоемкость.

Известно, что удельная теплоемкость простых веществ находится в обратно пропорциональной зависимости от атомной массы вещества. Этот факт находится в конфликте с господствующей научной доктриной.

А с позиций Закона Механики именно таким образом и должна вести себя теплоемкость веществ. Наша модель утверждает, что теплоемкость вещества пропорциональна количеству «пустоты» содержащейся в веществе. Пустотой здесь мы называем газообразный эфир находящийся «в зазорах» вещества между конденсированным эфиром (атомами). Чем меньше атомная масса вещества, тем больше «пустоты» между атомами, то есть тем больше свободного эфира между атомами. Этот свободный эфир может вовлекаться в вихревое движение, или другими словами обладать теплом.

Соответственно в веществах с большей атомной массой при том же объеме имеется меньше пустот со свободным эфиром который необходим для существования эфирных вихрей. Поэтому например теплоемкость свинца примерно в 7 раз меньше чем теплоемкость алюминия, и в 110 меньше чем теплоемкость водорода.

График отображающий удельную теплоемкость различных веществ периодической таблицы
График отображающий удельную теплоемкость различных веществ периодической таблицы

Очевидно, что с позиций молекулярно-кинетической теории все должно быть наоборот – чем тяжелее атомы, тем большей энергией (теплом) они могут обладать при той же скорости, и соответственно, тем больше должна быть теплоемкость вещества.

*** Эта и другие статьи дублируются в Живом Журнале

Наука
7 млн интересуются