Найти тему
Mama в кубе

4 способа прокачать свои мозги в декрете, а заодно занять ребенка надолго

Декрет - это то еще удовольствие! Недавно одна моя знакомая мамочка в декрете пожаловалась, что физически чувствует, как ее мозги заплывают жиром. Мы познакомились с ней в автошколе, и, кажется, это был ее первый опыт социального общения за все время декрета. Она жаловалась, что ее дни похожи один на другой, никакого разнообразия. Дети забирали все ее внимание, и на собственное развитие у нее не хватало ни сил ни времени.

А ведь есть простой выход, который позволяет и самой не стухнуть во время декрета, и разнообразить досуг детей. Этот выход - пойти учиться! Чему?

1. Мой фаворит - это мультики. Однажды я просмотрела курс на Универсариуме, как создавать самим мультики. Этот курс меня так вдохновил, что я немедленно принялась за дело. Еще и сына привлекла к этому делу, как же без него.

Мы вместе придумали сценарий, нарисовали фон, героев, декорации. Потом щелкали фотоаппаратом бесконечное число раз. Уставали, ворчали, когда что-то не получалось. Ругались на дурацкую программу или комп, когда он зависал. На это дело у нас ушло около месяца.

Зато сколько радости было, когда мультик был готов! Мы показали его всем, кому смогли, благо соцсети это позволяют. Сколько гордости за себя, за сына! Этот опыт еще долго меня вдохновлял, когда я начинала вешать нос. А через год мы повторили, сотворили новый мультик.

2. Технология ТРИЗ - еще один беспроигрышный вариант. Когда только начинала решать задачки по ТРИЗ - сначала думала, что я бездарность. Нет никакого креатива во мне, нет никакого оригинального мышления. Я думаю как все. Но чем дальше, тем легче.

А потом мне дико понравилось задавать задачки ребенку. Потому что он выдавал иногда такие ответы, что я только диву давалась и восхищалась. Мое восхищение ребенку нравилось, он весь светился от удовольствия. Я тоже.

3. Иностранный язык. Решила я однажды подтянуть свой инглиш, хотя "подтянуть" - это громко сказано, потому что из школьной программы я помню только "Вот из ё нейм?"

Сначала занималась по ЛингваЛео, смотрела сериалы. А потом решила подключить сына. Мы с ним садились на диванчик и включали мультики на английском. Понимали мы мало что, поэтому дело очень быстро свернулось. Или мотивации не хватило.

Но вообще идея мне очень нравится. Когда в школе ребенок начнет изучать английский, обязательно буду смотреть с ним такие мультики.

4. Вписаться в проект. Этот способ подходит не для всех, а только для особо активных. Найти или самой придумать и реализовать интересный проект, связанный с развитием детей. В моем случает это проект по воспитанию детей-билингвов. Я ни в коем разе не организатор,а просто активный слушатель семинаров.

Раз в месяц посещаем занятия - эксперты читают лекции для родителей, а дети в соседнем помещении занимаются с педагогом.

Наверняка подобные проекты есть и в других городах, просто стоит поискать.

Если вдруг вы начали киснуть в декрете, найдите, чем себя развлечь с пользой для ребенка. Когда вы начинаете креативить, мир начинает казаться удивительно ярким, а месту для уныния просто не остается!