Широкоэранными считаются мониторы с соотношением сторон 21:9. Сегодня их популярность среди профессионалов и домашних пользователей набирает обороты. Считается, что такие дисплеи обладают высоким разрешением и реалистичной цветопередачей, воспроизводят насыщенное, живое изображение и удобны в работе с любым контентом. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
Комфортная работа с контентом
Широкоформатные дисплеи удобны для работы с большими таблицами и текстовыми документами. Как правило, такие мониторы поддерживают портретный режим: при необходимости их можно перевести в вертикальное положение. В горизонтальной ориентации широкоформатники подходят для работы в Excel – можно открывать несколько таблиц одновременно и разворачивать программу на весь экран. Такие устройства подойдут для запуска нескольких приложений одновременно: их можно разместить бок о бок и переключать без использования панели инструментов. Эта функция будет полезна для профессионалов, работающих с графикой: например, открывая Photoshop с множеством рабочих панелек, не придется заслонять все рабочее пространство.
Как правило, широкоэкранные мониторы поддерживают портретный режим. Это означает, что дисплей можно поворачивать на 90 градусов и переводить в вертикальное положение, в котором удобно работать с длинными текстами и веб-страницами. Дисплеи с соотношением сторон 21:9 подойдут для организации мультимониторной конфигурации, которая предназначена для работы с графикой. Если составить в ряд три монитора в портретном режиме, получится обширное рабочее пространство с соотношением сторон 27:21 – удобно для работы с несколькими приложениями одновременно.
Высокое разрешение, естественные цвета
Широкоформатные мониторы обладают высоким разрешением. Благодаря этому изображение получается четким, детальным, насыщенным и контрастным. За счет живых, естественных оттенков работать с графикой и играть одно удовольствие. Кроме того, при настройке шрифтов документов и рабочего стола, а также изменении масштаба изображения качество картинки не ухудшится.
Широкоформатные мониторы для дома и офиса
Достойный вариант для домашнего и офисного использования найдется в линейке широкоформатных мониторов компании AOC, например, AOC u3477Pqu диагональю 34 дюйма. Дисплей может похвастаться разрешением 3440 х 1440 пикселей, малым временем отклика (5 мс) и поддержкой современных технологий для максимально удобной работы с контентом. Монитор построен на панели IPS, которая демонстрирует широкий цветовой охват, реалистичную цветопередачу и широкие углы обзора – даже при значительном отклонении от прямого просмотра картинка останется яркой, насыщенной и контрастной. Подставка позволяет поворачивать дисплей на 90 градусов и тем самым переводить его в портретный режим, удобный для работы с текстами и веб-страницами. AOC u3477Pqu поддерживает технологию MHL для подключения к мобильным устройствам: с ее помощью можно транслировать изображения со смартфонов и планшетов на большой экран. В комплект поставки входят все необходимые кабели для подключения к компьютеру. Монитор оснащен встроенными динамиками, которые позволяют просматривать видеоролики и презентации, а также слушать фоновую музыку, не подключая наушники и внешние колонки.
В широкоэкранном мониторе Samsung S29E790C диагональю 29 дюймов установлена вогнутая VA-панель – благодаря загнутым краям изображение как бы обнимает пользователя, создавая эффект полного погружения в виртуальную реальность. Технология FlickerFree устраняет мерцание подсветки, снижая утомляемость глаз.
Компания LG предлагает 34-дюймовый широкоформатный монитор 34UM69G-B с временем отклика 1 мс, благодаря которому исключаются неприятные артефакты в виде разрывов экрана, задержек и подтормаживаний во время работы. Дисплей воспроизводит четкое, детальное изображение и подойдет для работы с графикой.
FAQ
1. Какой монитор считается широкоформатным?
Широкоформатным считается монитор с соотношением сторон 21:9.
2. Какая матрица установлена в мониторе AOC u3477Pqu?
Монитор построен на панели IPS, которая демонстрирует широкий цветовой охват, реалистичную цветопередачу и широкие углы обзора.
3. Зачем нужна технология MHL?
Технология MHL служит для подключения к мобильным устройствам: с ее помощью можно транслировать изображения со смартфонов и планшетов на большой экран.
4. Какова диагональ монитора AOC u3477Pqu?
Диагональ AOC u3477Pqu составляет 34 дюйма.
5. Для чего нужна технология FlickerFree?
Технология FlickerFree устраняет мерцание подсветки, снижая утомляемость глаз