Вы никогда не задумывались как это — быть летучей мышью. Только подумайте, что придется висеть во сне вверх тормашками, иметь отталкивающую внешность и острые выпирающие клыки, а в душе чувствовать себя красавицей бабочкой…
Перспектива не очень.
Let-us-dream.ru – Давайте мечтать вместе, поделиться с вами секретами про этих рукокрылых млекопитающих.
Почему летучие мыши...
Маленькие крылатые мартышки — так можно описать этих малышей. Они единственные в мире млекопитающие, которые имеют способность летать. Остальные тихо завидуют в сторонке.
Кстати, киты и дельфины так же относятся к отряду млекопитающих.
Что едят «крылатые мартышки»
Одна такая мышка за час может поймать до 1 250 насекомых, размером со среднего комара. Представьте, с какой скоростью и проворством ей надо шмыгать туда-сюда в воздухе, чтобы не остаться голодной.
В пещере Бракен, штат Техас, предположительно (потому что как их точно можно посчитать непонятно, только приборами и по плотности) обитает до 22 миллионов летучих мышей! И ежедневно/еженощно они уничтожают почти 220 тонн различных насекомых.
Тело летучей мыши настроено на зависание вверх ногами. Если посмотреть на ноги летучей мыши, они устроены таким образом, что ничего не делая, ими легко цепляться и удерживаться в перевернутом состоянии.
Тело висит на сухожилиях, которые и удерживают ее ноги в замке. Так что летучие мыши висят вверх ногами, потому что это легко, удобно и совершенно естественно для них.
Ученые считают, что эти млекопитающие появились примерно 80 миллионов лет назад. Вероятно, они были соседями и друзьями динозавров...
Статья полностью на сайте: Let-us-dream.ru – Давайте мечтать вместе!