Найти тему
Криптокритика

Где ваше золото, Goldmint?

Меж тем, #криптокотики, сегодня очередная знаменательная дата. Теперь не только в забугорище есть свой #tether, но и в России. Родной, патриотичный, кошерный, свой. Зовут его Goldmint (https://www.goldmint.io/), он тоже якобы обеспеченен вечными ценностями как выкидыш Bitfinex-а (в первом - золото, во втором - баксы)... И точно так же этого обеспечения вживую никто не видел.

Ни баксов, ни золотишка. Хотя, по заверениям, все хранится за семью печатями и в надежном укрытии - которые инвесторам никто показывать не собирается. Впрочем, может в февральском выступлении в синагоге рассказывали. Как жаль, что я не еврей, а то бы сподобился и послушал.

А ведь чем сия таинственность хороша - можно наплодить своих токенов или тетеров сколько угодно много, потом навешать лапши про обеспеченность эмиссии, и походу пьесы развести еще не одну сотню хомячков. Вот только сегодня Tether (https://tether.to/) настрогал опять из воздуха очередных миллионы-миллиарды - и ничего, все уже привыкли. Новая криптоскамреальность. Примерно такая же, как выборы в России.

Итак, 31 января по приглашению Артура Терегулова я читал доклад "Лохчейн. Как не стать криптолохом". Артур пока никак не может решить вопрос с монтажом, но глядишь, когда-нибудь мы увидим и версию на Youtube. В общем, в докладе досталось всем: блокчейн-религии, криптосектантам и криптодрочерам, авторам ICO и защекоинов, криптобиржам и криптофондам. Слово "скам" звучало чаще всех остальных, пожалуй. Зрители были в восторге. Все же любят драму и срыв покровов, если, конечно, это не касается их самих.

Вот и одной мадам из Goldmint сильно не понравилось мое утверждение, что "если токен обеспечен чем-то, то это скам. Взять хотя бы тот же Goldmint, который якобы обеспечен неким золотом, которое толком никто не видел".

-2

Анально пылая не хуже Миши Фомина и Димы Колота (см. здесь - https://www.facebook.com/alex.gryatskikh/posts/1683092591778874) мадам с грозным взглядом подошла ко мне после выступления и потребовала сатисфакции и извинений. Мол как так, она как член кошер-команды не считает Голдминт скамом, полном защекоинов, а кристально чистым проектом. А вот я клевещу и должен извиниться и опровергнуть.

На что я сделал замечание, что пусть предъявят золото, и я первый же скажу, что был не прав. Но пока новостей и подтверждений про золото нет, это вы должны доказывать, что вы не скам, а не я вам что-то. Тетя воспылала еще сильнее и вспомнила Конституцию и презумпцию невиновности. Примерно также верещат отдельные скам-ICO и скамфонды, когда их обвиняют в чем-то. АДАКАЖИТИ, МЫНИВИНОВНЫЕ!!1111 Забывая, что любые сомнения инвестора всегда трактуются против эмитента или управляющего капиталом - так устроен рынок и человеческая психология.

В конце концов тетя пригрозила, что в начале марта выйдут новости, релиз или еще что-то, что покажет, что золото есть и все ништяк, и мне придется взять свои слова про Goldmint обратно. Ну ок, говорю, давайте новости и будет вам признание что был не прав - какие проблемы-то? "Вот увидите!" - неслось от стремительно удаляющейся тети уже из дверей.

Ну что ж, сегодня 22 марта 2018 года, и что мы видим в бложике (https://blog.goldmint.io/) Голдминта?

-3

Тусанули в Лондоне, тусанули в Малайзии, обозначились на CME через партнера, приняли участие в выставке. Так где золото, бл***?! Или у вас оно есть так же, как у Tether баксы в неведомом банке? Или как блокчейн и продажа недвиги и картин за биток у Latoken?

В общем, если кто и pizdabol в этой истории, то точно не я. Зато что-то вспомнились стенания главного голдминтовца на BlockTalk - устали, мол, объясняться, что не скам. Никто, сука, не верит.

Да ладно, пацаны, чо объясняться-то. Вон Валентин Преображенский из LaToken в таких случаях просто хмурит лицо, молчит, говорит, что очень занят и просит выйти. Иначе спросят "Где деньги, Валя? Где блокчейн, Валя? Почему сраный обменник вместо начальных целей проекта, Валя?". Вале пока еще не бьют лицо как главе Волоколамского района, но уже пора бы.

Вот и ребятам из Голдминта неплохо бы приготовиться к подобной перспективе. Но пока это нет, и мы имеем свой родной российский Tether. Мегазащекоин с верой в золото.

Ну а что нам остается делать - тоже будем верить. Блокчейн - это религия. Без веры никак.

= = = = =

Телеграм-канал "Криптокритика": https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал "Маркетинг хуяркетинг": https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал "Маркетинг Хуяркетинг". Подпишись*!
(*
или у тебя не будет денег в следующем году!)