Найти тему
healthy life

Сырые яйца - СМЕРТЕЛЬНАЯ ловушка!

"Жидкий завтрак" из сырых яиц очень знаменит в наши дни. По сравнению с их приготовленными аналогами сырые яйца выше в некоторых важных питательных веществах. Но мы все же слышали предупреждения о том, что употребление сырого жидкого яйца в основном является смертельной ловушкой. Так ли это?

Процесс приготовления разрушает совсем крошечное количество некоторых витаминов и минералов, обнаруженных в яйцах. Сырые яйца немного выше в витаминах B (например, витамин B6 и фолиевая кислота), витамин E, минеральный холин и антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Но разница настолько мала, что это в основном незначительно. Пример: вы получите 0,085 микрограмм витамина B6 и 146,9 миллиграмма холина из сырого яйца, против 0,072 микрограмма B6 и 117 миллиграммов холина из приготовленного. 

И когда дело доходит до белка, приготовленные яйца выходят как явный победитель. Согласно данным исследования Journal of Nutrition, организм способен поглощать около 50 процентов белка из сырого яйца по сравнению с 91 процентом белка из вареного яйца.

Тепло изменяет структуру белковых молекул яиц таким образом, что делает их более усваиваемыми к пищеварению. Это означает, что сырые яйца обеспечат только 3 г перевариваемого белка, по сравнению с 6 г усвояемого белка из вареного яйца
-2

Но это не единственные причины, по которым приготовленные яйца могут быть лучшим выбором. Согласно оценкам CDC, сырые яйца могут содержать сальмонеллы, тип бактерий, которые ежегодно вызывают около миллиона случаев пищевого отравления. В период с 1985 по 2002 год на зараженные яйца приходилось 53 процента всех случаев сальмонеллы.

Сальмонелла, чае всего, поражает детей, беременных женщин, пожилых людей и людей с нарушениями иммунной системы.

-3

Если же вы решите пойти на употребление сырых яиц, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы свести к минимуму риск стать больным. Покупка пастеризованных яиц, которые подвергаются термической обработке для уничтожения бактерий, - это один из вариантов. Но, как и приготовление пищи, процесс пастеризации может привести к тому, что ваши сырые яйца будут иметь несколько более низкие уровни некоторых витаминов и минералов. Таким образом, это может быть не лучший выбор, если вы ищете сырые яйца специально для повышения качества питания.

Кроме того, избегайте яиц, которые треснуты, особенно если они не подвергнуты пастеризованной обработке, вероятность того, что бактерии на поверхности оболочки могут попасть внутрь яйца очень велика! Даже если у вас есть соблазн съесть их, вам лучше просто выбросить их !

Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал! :)