Найти в Дзене
Мысли из будущего

Материи во Вселенной не может быть больше 4%!

Привет, друзья!

Сегодня решил раскрыть вам еще один секрет о том, что та барионная материя, из которой создана наша Вселенная составляет ровно столько, сколько оптимально возможно, ни больше не меньше.

Объяснение настолько простое и очевидное, что в свое время я сам ошалел, от того, что это так! :-)

Итак приступим.

В моих предыдущих публикациях много сказано о том, что из себя представляет пространство, как в этом пространстве возникает материя, почему фундаментальных взаимодействий только 4, а кварков и лептонов по 6 или почему из свойств пространства вытекает то, что природа использует правило "Золотого сечения" для возникновения большинства вещей.

Для тех кто ознакомился с основной идеей, понять следующую мысль не представляет больших сложностей.

В одной из последних статей про возникновение "Золотого сечения" , я привел пример того, как вокруг любого узла пространства распределяются окружающие его соседние узлы.

Узел пространства, окруженный другими соседними узлами.
Узел пространства, окруженный другими соседними узлами.

Так вот, если взять один шарик имитирующего узел пространства, и вокруг этого шарика начать выкладывать другие такие же шарики, то количество этих шариков будет 12, и останется еще немного свободного места, но его не будет хватать для того, чтобы вставить 13-й шарик.

Сделав расчеты, я пришел к выводу, что оптимальное количество шариков, будет составлять 12,5 штук, ради интереса можете поэкспериментировать с тенисными шариками. Если бы можно было вставить 12,4 шарика, то еще оставался бы небольшой промежуток, а если вставить 12,6 штук, то шарикам уже было бы тесно. Но это только математические выкладки, а в реальности количество узлов должно быть целым, поэтому вокруг одного узла может быть не более 12 узлов. Исходя из этих рассуждений, получается что пространство все же можно "упаковать" немного плотнее. Для того, чтобы это сделать, мы будем скручивать в нем пространственные петли, которые образуют материю, используя как раз ту небольшую "свободность" в размере 0,5 узла (шарика). То есть приходим к выводу, что для того, чтобы сформировать материю, мы можем воспользоваться объемом лишь в размере 0,5 единиц от объема в 12, 5 единиц.

И тут проявляется такой удивительный факт, я уверен, что это не случайное совпадение, потому что к этому результату я шел целенаправленно используя выводы Новой физики:

Если взять объем пространства, который можно использовать для формирования материи и поделить его на весь объем выраженный в единицах узлов, то получим количество материи, которое может быть сформировано в этом пространстве. Итак, барабанная дробь:

0,5/12, 5=0,04 или другими словами 4%

То есть, в пространстве, в котором мы существуем, оптимально можно сформировать 4% материи. Большее количество материи будет вести к перекрученности пространства, на что нужно будет затратить дополнительную энергию.

А теперь погуглим и убедимся, что та материя, которая нами наблюдается во Вселенной как раз и составляет те 4% (3,6% межзвездный газ+0,4% звезды и пр.), которые я только что высчитал простыми математическими выкладками, основываясь на представлениях теории Новой физики.

Распределение материи, Темной материи и Темной энергии во Вселенной.
Распределение материи, Темной материи и Темной энергии во Вселенной.

Надеюсь, что статья была интересна, не забудьте оставлять лайки, делиться с друзьями и подписываться на канал, чтобы быть в курсе новых и эксклюзивных тем, которые, на мой взгляд, будут не менее интересны!

До новых встреч!

Ваш Михаил Н. Бровкин.

bmiha@mail.ru

Огромное спасибо всем, кто поддерживает канал не только лайками и репостами, но и донатами:

Наука
7 млн интересуются