Газовый гигант большая планета, состоящая в основном из газов, таких как водород и гелий, с относительно небольшим скалистым ядром. Газовые гиганты нашей Солнечной системы Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Эти четыре большие планеты, также называемые планетами Юпитера после Юпитера, находятся во внешней части Солнечной системы мимо орбит Марса и пояса астероидов. Юпитер и Сатурн значительно больше, чем Уран и Нептун, и каждая пара планет имеет несколько иной состав.
Хотя в нашей солнечной системе есть только четыре больших планеты, астрономы обнаружили тысячи за ее пределами, в частности, используя Космический телескоп NASA Kepler. Эти экзопланеты (как их называют) изучаются, чтобы узнать больше о том, как появилась наша солнечная система.
Основные факты
Юпитер самая большая планета в нашей Солнечной системе. Он имеет радиус, почти в 11 раз превышающий размер Земли. По данным НАСА, у нее 50 известных спутников и 17 ожидающих подтверждения Планета в основном состоит из водорода и гелия, окружающих плотное ядро горных пород и льда, причем большая часть его массы, скорее всего, состоит из жидкого металлического водорода, что создает огромное магнитное поле. Юпитер виден невооруженным глазом и известен древними. Его атмосфера состоит в основном из водорода, гелия, аммиака и метана.Связанный: Планета Юпитер: факты о ее размере, лунах и красном пятне
Текущее исследование
Юпитер: космический корабль НАСА « Юнона прибыл на планету в 2016 году и уже сделал несколько открытий. Он изучал кольца планеты, чего трудно достичь, поскольку они намного более тонкие, чем Сатурн. Юнона обнаружила, что частицы, влияющие на полярные сияния Юпитера, отличаются от частиц на Земле. Это также показало понимание атмосферы, например, поиск снега, исходящего из высотных облаков. Между тем, ученые, использующие Космический телескоп Хаббла, подробно изучили Великое красное пятно Юпитера, наблюдая за его усадкой и интенсивностью в цвете.
Всем доброго времени суток,если вам понравилась статья палец верх)
Подпишитесь на канал вам не тяжело,а мне дает мотивацию)