Наверняка автомобилисты замечают, с какой динамикой повышаются цены на топливо в нашей стране. Так к примеру, с начала 2017 года цена на бензин выросла на 2,5 рубля (6,8%), на дизельное топливо — на 3,5 рубля (8,5%). Данные показатели сильно превышают темпы роста инфляции в стране в целом. Однако специалисты считают, что данный рост цен на бензин сравнительно мал. То есть автовладельцев еще так сказать "жалеют" Российские нефтяные компании. Почему? - спросите вы, куда еще дороже?
Все просто. Каждая нефтяная компания имеет "богатых" покупателей на свое топливо за границей. Так к примеру цена на бензин АИ-92 в Эстонии составляет 85 рублей за литр, в Германии 93 рубля. Говоря простым языком - нефтедобывающим компаниям намного выгоднее продавать свой товар за "кордон", чем заниматься "благотворительность" на родине. Поэтому компании изо всех сил пытаются вывезти бензин из России и продать его подороже в Европе, и чтобы не оставаться в минусе, они постоянно повышают цену на топливо внутри страны, чтоб потихоньку подгонять цену ближе к "Европейской". Наши власти всячески пытаются тормозить данный рост цен на топливо, но карман русского человека сильно ощущает эту "приторможенную" инфляцию на топливо, ведь доходы у населения далеко не Европейские.
Так почему цена может стать 55 рублей за литр?
Эксперты считают, что прямое влияние на цену топлива внутри страны могут оказать Президентские выборы 18 марта, после которых начнется лихорадка санкций и ужесточение политики в отношении России со стороны запада. А цена в 55 рублей за литр бензина, на фоне данных прогнозов звучит еще "Оптимистично", как считают аналитики.
Так что затягивайте пояса потуже, уважаемые автовладельцы, и занимайте первые ряды в зале на политический "спектакль". Что будет дальше очень скоро мы узнаем и ощутим!
Если у вас есть телеграмм, то обязательно подпишитесь на канал Суть 2.0. Автор описывает все коротко, четко и по делу (без цензуры). Подписывайтесь, не пожалеете!