Физик и математик по профессии Альберт Эйнштейн имел забавный эпизод своей истории, в которой он не смог даже сдать вступительный экзамен в колледж. Кому-то это может дать шанс считать себя не таким безнадежным, однако, несмотря на неудачи, его ум был предназначен для великих свершений, настолько великих, что они влияют на наш мир и по сей день.
Альберт Родился 14 марта 1879 года в Ульме, Германия, он был движим стремлением к определенности. Он твердо верил в идею внешнего мира за пределами нашего восприятия, и его целью было обнаружить определенность в математике и науке, чтобы достичь объективной морали. Альберт Эйнштейн известен своими работами, которые способствовали важным достижениям в науке, как исследование космоса, использование силы света, а также атомной энергии.
Его теории привели ученых к новому видению того, что подразумевалось под словами: энергия, гравитация, материя, пространство и время. Но что изобрел Альберт Эйнштейн? Но прежде чем ответить на этот вопрос, следует знать, что Эйнштейн известен своими теориями о современной науке, а не своими изобретениями.
Изобретения и теории Альберта Эйнштейна
Здесь мы рассмотрим, что именно сделало Альберта Эйнштейна, одним из самых знаковых ученых в истории.
Альберт Эйнштейн и НАСА: исследовательская программа "за пределами Эйнштейна"
В 1905 году теории Альберта Эйнштейна о свете, гравитации, движении, массе и энергии начали новую эру науки. Это привело к теории большого взрыва, которая фокусируется на том, как родилась Вселенная, а также приводит к таким понятиям, как черные дыры и темная энергия. Многие из текущих проектов в области космической науки основаны на знаменитой работе Эйнштейна и исследовательской программе НАСА "за пределами Эйнштейна".
Броуновское движение
Это, безусловно, может быть самым большим из открытий Альберта Эйнштейна, где его наблюдение зигзагообразного движения частиц в суспензии помогло доказать существование атомов, а также молекул. Теория Эйнштейна помогла в значительных статистических предсказаниях о движении частиц, которые случайным образом распределены в жидкости. И мы все знаем, насколько фундаментальным было это открытие почти для каждой отрасли науки сегодня.
Небо голубое
Альберт Эйнштейн наконец решил загадку о том :" почему небо голубое?"в 1911 году после расчета подробной формулы для рассеяния света на молекулах; и доказал это экспериментально.
Теория относительности и E=mc^2
Эта теория Эйнштейна помогла объяснить, что пространство-время относительно наблюдателя, поскольку скорость света постоянна, а законы природы одинаковы во всей Вселенной. Альберт Эйнштейн предположил, что гравитация является изогнутым полем, которое находится в пространственно-временном континууме, созданном существованием массы.
Эта теория сильно изменила взгляды ученных на мироустройство, а также заложила основу для нескольких современных изобретений, в том числе ядерной бомбы, а также ядерной энергии. Одно уравнение из теории, E=mc^2, где " c " является скоростью света и считается постоянной и самой быстрой скоростью во Вселенной, объясняет, как энергия (E) связана с массой (m).
Холодильник Эйнштейна
Эйнштейн разработал конструкцию холодильника, в котором использовались аммиак, вода, бутан, и для работы не требовалось почти никакой энергии, но это все еще одно из наименее известных изобретений ученого. Учитывая потребности в энергии, компании во всем мире могут принять важность охлаждения с минимальным потреблением энергии и развивать эту концепцию в ближайшем будущем.
Атомная бомба
Хотя Альберт Эйнштейн не работал непосредственно над изобретением атомной бомбы, однако, его имя часто ассоциируется с ним. Это связано с тем, что его научная работа, а также открытия, сыграли ключевую роль в развитии бомбы, в частности, его исследования энергии и массы вместе с его знаменитым уравнением: E=mc^2.
Манхэттенский проект
Альберт Эйнштейн участвовал в Манхэттенском проекте, который являлся исследованием, поддержанным правительством США, которое в 1945 году привело к созданию атомной бомбы. Однако, узнав об последствиях, которые были вызваны взрывом атомной бомбы в Японии во время Второй Мировой войны, он начал кампанию за запрет ядерного оружия.
Квантовая теория света
Квантовая теория света Эйнштейна подчеркнула, что свет-это состав небольших порций энергии, которые называются фотонами и обладают волнообразными свойствами. В этой теории Альберт Эйнштейн также объяснил процесс эмиссии электронов с поверхности металлов. Это называется фотоэффектом, а дальнейшее развитие теории позднее привело к изобретению современного телевидения.
Квантовая теория света стала важным открытием для нескольких отраслей науки и Эйнштейн был награжден Нобелевской премией по физике в 1921 году именно за эту теорию.