Как всем известно лягушки во французских ресторанах являются национальным блюдом и хочу сказать что достаточно неплохим!!! Но к вопросу их приготовления вернемся немного позже, давайте разберемся почему именно эти земноводные стали объектом тарелок многих французов и добрались до ресторанов.
Лягушек употребляли в пищу не только Французы, ведь их совсем не сложно поймать и обитают они во многих регионах планеты. Во франции их начали употреблять в пищу по одной простой причине "голод". Во времена столетней войны с Англией (1347-1453 г.) людям попросту нечего было употреблять в пищу.
Употребляют в пищу далек не все виды лягушек, ведь есть и ядовитые например лягушка-древолаз (её яда хватит чтобы убить 10 человек):
Изначально употребляли обычных лягушек "Rana ridibunda - лягушка озерная" распространена во многих водоемах, только в конце 20-го века ввели запрет на вылов лягушек, так как это стало угрожать количеству особей и связанной с ними экосистемой. Лягушки полезны не только свойствами своего мяса но и в природе. они влияют на популяцию многих видов птиц, которые ими питаются, а так-же они питаются насекомыми такими как комары, мухи. они так-же капают почву для поисков всевозможных насекомых и червей, которые обитают в земле и в процессе своей жизнедеятельности вредят деревьям. В общем без этого склизкого и противного на первый взгляд вида мир выглядел-бы немного по другому! На данный момент для пищи выращиваю лягушек на специально оборудованных фермах.
В пищу употребляют в основном лапки животного, их жарят, варят, коптят, тушат.
Мясо лягушек низкокалорийное, мягкое, быстро готовится, вкусное, можно экспериментировать с различными пряностями, соусами и т.д. Благотворно влияет на кровеносную систему человека улучшая кровь. В них содержится болеутоляющее которое действует сильнее морфия.
В общем вкусный и полезный продукт появился в следствии очередной человеческой глупости.