Найти в Дзене
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Пенсионерам будут платить пенсию не менее 25 тысяч рублей

Осталось ждать недолго!

Правительство России разработало в 2012 году и планомерно внедряет принципы улучшения жизни российских пенсионеров сегодня и на ближайшие 12 лет.

Согласно документу, под названием «Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы», именно по нему до 2030 года будет развиваться пенсионное благополучие в России.

Основной целью разработанного правительством документа является повышение размера пенсий и обязательное соблюдение социальной направленности для актуального поддержания размера пенсий для каждого российского пенсионера.

Недавно вице-премьер Правительства России Ольга Голодец официально объявила, что пенсии должны вырасти и должны быть около 25 тысяч рублей.

Мало того, она дословно сказала о повышении пенсии следующее:
" Эта задача настолько приоритетна и настолько актуальна, что все движение сегодня должно быть подчинено именно ей".

Именно эти слова нам кажутся вселяющими доверие и уверенность в завтрашний день, что программа реальной денежной помощи пенсионерам не станет очередным лозунгом или пшыком, а будет воплощена в жизнь без перекосов, недочетов и повторяющихся издержек.

К 2030 году выплаты среднего размера пенсии должны достичь уровня 2,5 – 3 прожиточного минимума пенсионера. К сожалению, на сегодня этот показатель составляет всего лишь 1,6 прожиточных минимумов.

Следующим гарантом повышения пенсий в указанном выше документе является коэффициент замещения утраченного заработка.

Заявлено, что коэффициент должен увеличиться всего лишь. Это означает, что пенсионеру должна начисляться пенсия в среднем не менее чем 40 процентов от величины получаемой заработной платы каждого конкретного пенсионера.

Например, если Пенсионный Фонд при расчете пенсии будет использовать зарплату в размере 40 000 рублей, то согласно утвержденного коэффициента замещения, пенсионеру будет начислена пенсия в размере не менее 16 000 рублей, плюс региональные надбавки.

И как всегда, ложка дёгтя в бочку мёда, - информация, которая не афишируется, не комментируется и не берется за основу, как положительный опыт наших западных партнеров.

Коэффициент замещения утраченного заработка в развитых западных странах составляет от 50 до 70 процентов:

- Нидерланды – 88 процентов;

- Германия – 70 процентов;

- Франция - 68 процентов.

В России коэффициент замещения утраченного заработка на сегодня составляет всего лишь 37 процентов!