Я считаю, что понятие "пустая жизнь" является сугубо индивидуальным. Оно может в большинстве своем совпадать с мнением другим людей: для кого-то это нелюбимая работа или человек, для кого-то нет такого понятия вообще, для кого-то пустоты вообще не существует в человеке... Что я хочу сказать? Мнений много, и теперь послушайте мое мнение о "пустой жизни".
Я часто задумывался над этим вопросом. В скором времени, я пришел к тому выводу, что "пустая жизнь" — это жизнь без "жизни". Это пассивное состояние человека, который не хочет познавать всю насыщенность окружающего его мира, получать новые чувства, эмоции. Такая жизнь не предполагает "поиск нового": она заставляет человека "не выходить из комнаты". Она не стремится наполнить себя чем-то долгосрочным, например, памятью о путешествиях, вовсе нет. Она стремится наполнить себя моментальным удовольствием, которое приносит лишь иллюзию наполненности на короткий срок. Можно не иметь "пустую жизнь", даже если весь мир против тебя, ты работаешь в ненавистном месте или живешь с тем, кого ты презираешь: это лишь те трудности, которые нужно преодолеть (и это сделать вполне по силам).
Я не стремлюсь перечислять по пунктам вещи, как это делают многие отвечающие: я стараюсь донести до вас чувственную суть моего послания.
Не будьте консерваторами или пассивными людьми: всегда развивайтесь, стремитесь к новым знаниям, получайте от жизни все в разумных ее пределах.