Не каждый пляж дарит прохладу и наслаждение. В мире немало примеров, когда на пляже люди находили смерть. А некоторых любителей экстрима именно такие места и притягивают. Но прежде, чем отправиться на такой отдых, подумайте, стоит ли вам рисковать жизнью.
Пляжи Квинсленда
Ни для кого не секрет, что Австралия обгоняет все страны по количеству опасных для жизни пляжей. И дело не в смертоносных акулах, которые ежегодно нападают в среднем на 50 человек. Они стали для австралийцев обыденностью. Главную опасность представляют кубомедузы.
Заметить этих неприметных существ очень сложно, их яд способен убить взрослого человека за пару минут, если ему не будет оказана помощь. Чаще всего от «лап» медуз страдают дети, так как их организм не способен перенести множественные ожоги. Правительство Австралии не рекомендует окунаться в воду в период с апреля по октябрь, ведь именно в это время медузы заполоняют прибрежную воду и становятся наиболее активными.
Зиполите, Мексика
Здесь вы не найдете опасных медуз или кровожадных акул, главный убийца – это сама вода. Атлантические подводные теченья могут унести в океан даже опытного пловца. Острые как лезвие скалы представляют не меньшую опасность.
Не зря пляж был так назван. С местного наречия «Зиполитте» переводится как «берег мертвых», и ни один абориген никогда не сунется в коварные воды этого пляжа. В конце прошлого века правительством Мексики был создан специальный отряд спасателей. Они ежегодно спасают около сотни людей, которые все же находят смелость искупаться здесь.
Cable beach, Австралия
И снова перенесемся в солнечную Австралию. На первый взгляд это место может показаться райским оазисом. Однако оно буквально кишит крокодилами. Все дело в том, что в Австралии запрещена охота на этих земноводных.
Как утверждают специалисты, это и послужило причиной частых нападений на человека. За последние 25 лет крокодилы унесли жизни 15 человек, а случаев, когда люди оставались инвалидами, просто не счесть.
Вирджиния Бич
Кто бы мог подумать, что проблемой этого пляжа станут дикие звери. Большую часть неприятностей приносят лисы. Они в открытую нападают на людей, и такие случаи не редки.
Маленький зверь не может убить взрослого человека, но вот ребенок навряд ли отделается ссадинами небольшими укусами. Кроме того, активно наступают дикие белки и еноты, которые являются потенциальными переносчиками различных инфекций.
Пляж Чоупатти
На этом пляже в Мумбаи ежегодно проводится индуистский фестиваль Ганеша-Чатуртхи, на который несомненно стоит посмотреть. Однако купаться на этом пляже не рекомендуется, так как он сильно загрязнен. Стоит ли говорить, что из-за мусора в воде очень легко пораниться стеклом или подхватить инфекцию.
Пляж Копакабана
На этом пляже произошло всего 6 подтвержденных нападений акул с 1930 года. Они практически не представляют опасности в отличие от преступлений. Всем наверняка известно, что в Рио-де-Жанейро хорошо развита организованная преступность, а этот пляж один из самых проблемных районов.
Здесь грабят, убивают и торгуют наркотиками. Поэтому если не хотите словить шальную пулю, лучше купаться в другом месте.
Пляжи Кейптауна
Зачастую люди, которые хотят посмотреть на красоты Африки, направляются в Кейптаун. Многих из них привлекают опасные пляжи – Фиш Кук и Гансбай, рядом с которыми находится самая большая популяция белых акул в Атлантическом океане. Всем им нужно чем-то питаться, а еды хватает не всегда. В жаркие деньки они становятся необычайно агрессивными и случаи нападения на людей учащаются.
Власти еще в далеких 60-х годах прошлого века установили специальные сети, которые должны были закрыть путь к берегу опасным хищникам. Это по большей части сработало, однако до сих пор бывают случаи, когда кому-то не удается выбраться из воды живым.