Как зарабатывают миллиарды с новыми цифровыми монетами - несмотря на крэш биткоина
Курс пары BTC/USD (биткоин к американскому доллару) на графиках крипто-бирж находится всё ещё значительно ниже своих максимумов, которые были достигнуты в начале декабря 2017 года, но несмотря на это, обвал курса Bitcoin кажется так ничему и не научил наиболее жадных и нетерпеливых инвесторов.
Статистические графики показывают, какую прибыль получили поставщики новых монет и токенов от крипто-хайпа в прошлом году. По данным coindesk..com объёмы капиталов, участвующих в ICO выросли в 21 раз ( с 256,4 млн. $ в 2016 году до 5384,0 млрд.$ в 2017). Эта тенденция, кажется, продолжается и в 2018 году.
Повышение курсов новых крипто-валют во время проведения ICO продолжается
Как в январе, так и в феврале, инвесторами были превышены рекордные отметки по объёмам за 2017 год (в декабре было 1,4 млрд долларов).
Так за это время появились новые бренды и среди компаний: ICO мессенджера Telegram с объемом в 850 миллионов долларов с легкостью превысило прежние рекордные показатели.
Теневая сторона тренда: почти половина всех ICO-проектов, как пишут ведущие финансовые СМИ на основании многочисленных данных и базовых расчетов, оказываются пшиком.
Причиной 16 процентов неудач становится банальная нехватка поступающего капитала. В 31 проценте случаев организаторам ICO удалось достичь своей цели финансирования, но после этого в основном компания уходит в тень, не выводя на рынок какого-либо более-менее стоящего продукта.
В плане объемов такие провальные ICO всё же в разы меньше, чем такие «блокбастеры», как Telegram. Их накопленный капитал оценивается участниками крипто-рынка примерно в 104 миллионов долларов.