Что не сделаешь ради науки. Уберем все моральные принципы и займемся этим вопросом. Допустим, подкожный слой жира может работать, как бронежилет.
Пробиваемость 9 мм пули по баллистическому желатину с расстояния в 5 метров составляет примерно 30 см. Баллистический желатин будет поплотнее жира, но будем ориентироваться на дырку в пузе глубиной в 30 см. Если кричать в такое отверстие можно и эхо услышать. Подкожный жир смягчает все механические травмы. Бывали случаи, когда в жировой прослойке живота застревали пули. Да, пули влетали не под прямым углом. Да, это скорее случаи -исключения. Но все же это реальные истории.
Известны даже симулянты - хитрецы, которые имитировали нападение на себя. Так вот они сворачивали складку на животе перпендикулярно телу и стреляли или кололи себя. Эти хлопцы выживали, благодаря образовавшемуся толстому слою кожи и жира.
Так, какой же массы должен быть человек, чтобы у него была жировая прослойка толщиной в 30 см? Если мы покроем поверхность нашего мнимого испытуемого 30-см слоём жира, то его вес увеличится на 570 кг. Добавим собственный вес человека и цифра приблизится к 650кг. , а вес самого тяжелого человека в мире составлял 727 кг. Хоть и теоретически стать пуленепробиваемым возможно, на практике вряд ли такое удастся, потому что ударная волна от пули легко сможет повредить жизненно важные органы и нервные волокна. А жить с 650 кг веса, совсем не легкая задача.