Лук занимает отдельное место в нашем хозяйстве. За довольно короткое время привыкли выращивать этот чудо овощ именно под свой вкус. Благодаря некоторым хитростям подкормки, можно очень легко регулировать горечь, сладость и водянистость лука.
Как мы это делаем?
Для начала мы каждый год осенью определяем место под него, вносим раскислители и распушивательные удобрения (в виде соломы), заделываем в грунт. Разравниваем граблями ровненько площадь.
Причины гниения лука
Весной, добавляем куриного навоза, 2 кг на метр квадратный, и вскапываем гряду. Садим лук под сеялку и сразу же поливаем. Как взойдет, через месяц даем под корень мочевину, самую минимальную дозировку, и обильно поливаем.
Благодаря азотным удобрениям, он менее острый, и очень сочный, но при этом не щиплет глаза. Поверху на лист не удобряем, чтоб ненароком не повредить растение.
Так же желательно почаще прорыхлить междурядья, давая доступ корневой системе к воздуху.