Найти тему
Crypto wallet

Как к криптовалютам относятся в разных странах.

Интерес жителей разных стран к биткоину растет. Но в различных государствах процесс внедрения криптовалют в повседневную жизнь идет разными темпами.

Исследовательская компания Pundi X провела опрос, чтобы выяснить, как относятся к биткоину граждане различных держав.

Pundi X – индонезийская компания, которая торгует криптовалютами по всему миру. В исследовании фирмы приняли участие 3000 респондентов из Индии, Индонезии, Японии, России, Англии, США. Президент компании Константин Пападимитру заявил, что хотел выяснить, в каких регионах виртуальные деньги уже стали частью обыденной жизни.

Оказалось, что каждый десятый биткоин приобретается жителями Индии. В этой стране правительство регулярно выпускает предупреждения о рисках, связанных с криптовалютами. Чиновники сравнивают биткоин и его аналоги со схемами Понци, пирамидами. Компании Pundi X даже пришлось на время поставить на паузу планы по оснащению разных городов страны терминалами, где можно купить, продать и обменять виртуальные монеты.

Граждане Индии более предприимчивы, чем правители государства. Они верят в то, что криптовалюты не обесценятся, будут расти в цене.

Процент людей, которые намерены приобрести цифровые валюты в течение десяти лет, был немаленьким во всех странах. Пункт «Я куплю криптовалюты в течение 10 лет» выбрали 74% индонезийцев, 47% россиян.

1. Индонезия 74%.

2. Индия 68%.

3. Япония 66%.

4. Россия 47%.

5. Америка 45%.

6. Англия 44%.

-2

Когда у респондентов спросили, готовы ли они продержать средства в виртуальных валютах более 6 месяцев, ответы распределились следующим образом. Готовность сохранять криптовалюты более полугода была выше всего у англичан.

1. Англия 54%.

2. Япония 53%.

3. Россия 53%.

4. Индонезия 48%.

5. Индия 44%.

6. Америка 26%.

Половина опрошенных не готова использовать криптовалюты для накопления средств. В Америке таковых три четверти. Этот опрос лишний раз иллюстрирует нацеленность покупателей биткоина и альткоинов на спекуляции и быструю прибыль, а не на то, чтобы использовать виртуальные монеты в качестве способа сохранения средств.