Найти в Дзене
WORLD

Сбудится ли Предсказание Ротшильдов. Конец Доллару и мировым валютам.Биткоит и есть " Феникс"?

Сколько лет идут разговоры о том, что доллар США скоро рухнет? Лет десять? Но доллар «и сейчас живее всех живых». Хотя, если верить предсказаниям американского журнала «The Economist», доллар доживает последние деньки и скоро миру явится новая мировая валюта — феникс, которая возродится из пепла национальных валют, сгоревших в огне гиперинфляции. 
Справка:
Еженедельник «The Economist» принадлежит преимущественно двум могущественным кланам — семейству Ротшильдов (британской ветви) и семейству Аньелли. Ротшильды владеют 75,42% акций «A», Аньелли (завсегдатаи Бильдербергского клуба) владеют 100% акций «В». Семь членов Совета директоров избирают держатели акций «А», шесть мест – держатели акций «В». Главный редактор журнала с февраля 2015 года – участница Бильдербергского клуба Занни Минтон Беддос. Считается, что на обложках журнала миру отправляются зашифрованные послания, в которых зачастую предсказываются будущие события в области политики, экономики и общего мироустройства.
Сколько лет идут разговоры о том, что доллар США скоро рухнет? Лет десять? Но доллар «и сейчас живее всех живых». Хотя, если верить предсказаниям американского журнала «The Economist», доллар доживает последние деньки и скоро миру явится новая мировая валюта — феникс, которая возродится из пепла национальных валют, сгоревших в огне гиперинфляции. Справка: Еженедельник «The Economist» принадлежит преимущественно двум могущественным кланам — семейству Ротшильдов (британской ветви) и семейству Аньелли. Ротшильды владеют 75,42% акций «A», Аньелли (завсегдатаи Бильдербергского клуба) владеют 100% акций «В». Семь членов Совета директоров избирают держатели акций «А», шесть мест – держатели акций «В». Главный редактор журнала с февраля 2015 года – участница Бильдербергского клуба Занни Минтон Беддос. Считается, что на обложках журнала миру отправляются зашифрованные послания, в которых зачастую предсказываются будущие события в области политики, экономики и общего мироустройства.

9 января, 1988 г, выпуск 306, стр. 9-10

Возможно, лет через тридцать американцы, японцы, европейцы и жители других богатых и не столь стран будут расплачиваться в магазинах единой валютой. Цены будут указываться не в долларах, иенах или немецких марках, а, скажем, в фениксах. Феникс полюбится компаниям и покупателям, так как будет удобнее современных национальных валют, которые к тому времени приведут к краху экономической жизни конца XX века.

В начале 1988 года такое предсказание казалось полной ерундой. Разговоры о возможном валютном союзе стали появляться еще за 5-10 лет до этого, но едва ли тогда предвидели экономический спад 1987 г. Правительства крупных стран пытались создать хоть немного управляемую систему обменных курсов — тогда казалось, что логично начинать с радикальной денежной реформы. Но ничего не вышло — у каждой страны была своя экономическая политика. Они лишь спровоцировали рост процентных ставок и октябрьский обвал фондового рынка. Произошедшие события отрезвили реформаторов. Биржевой крах преподал им урок — нет ничего хуже притворного политического взаимодействия, и пока не будет по-настоящему слаженной работы, пока страны не откажутся от экономического суверенитета, дальнейшие попытки объединения валют будут проваливаться одна за другой.

-2


Экономика нового мира
Обменными курсами начали управлять денежные потоки, а не торговые отношения, что стало крупнейшим событием в мировой экономике с начала 1970-х гг. В результате настойчивого слияния мировых финансовых рынков различия в экономических политиках лишь незначительно повлияли на процентные ставки (или ожидания по будущим процентным ставкам), но при этом вызвали масштабные перемещения финансовых активов из одной страны в другую. Спрос и предложение на отдельные валюты, а значит и их обменные курсы стали зависеть теперь от этих самых перемещений, а не от торговых поступлений. По мере развития телекоммуникационных технологий такие сделки будут обходиться дешевле и проходить быстрее. Если экономические политики так и не будут согласованы, курсовые колебания только увеличатся.
….
Экономические границы разных стран медленно растворяются во всех направлениях. Если такая тенденция сохранится, перед преимуществами валютного союза, по крайней мере, в основных индустриальных странах, кажется, не сможет устоять никто, кроме валютных трейдеров и правительств. В зоне феникса экономическая корректировка относительных цен будет происходить плавно и автоматически также, как она происходит сегодня в разных регионах крупных стран (краткое объяснение на стр. 74-75). Отсутствие валютного риска положительно скажется на торговле, инвестициях и занятости населения.