Найти тему
ИНФОРМЕР

Сколько севастополец со средней зарплатой будет копить на собственный дом?

Севастополь снова возглавил не самый приятный рейтинг России и стал одним из самых недоступных городов по покупке жилья. К такому выводу пришли эксперты двух независимых организаций: сервиса бесплатных объявлений «Юла», который ориентировался на рынок «вторички», а также федерального портала «Мир квартир». Но обо всём по порядку.

Итак, сервис бесплатных объявлений «Юла» проанализировал рынок вторичной недвижимости в России за 2017 год. И что мы видим? Севастополь вошел в число городов с самыми дорогими квартирами в стране. Впрочем, ничего удивительного! Те, кто задумывался о приобретении жилья, знают, что цены в городе нужно помечать отметкой «шок-контент».Типичное жилье, продаваемое на сервисе объявлений в 2017 году в Севастополе, выглядело так: квартира площадью 59,2 метров в квадрате с кухней 9,9 метров в квадрате за 4 миллиона 271 тысячу 760 рублей.Если брать стоимость жилья в целом по стране, то она будет почти на 25 процентов (24,6%) ниже, чем в Севастополе! Даже квадратный метр, и тот оказался в Севастополе самым дорогим – 72,9 тысячи рублей, что на 27,7% дороже, чем по России.

Среди преимуществ недвижимости в Севастополе «Юла» отмечает площадь квартир (в среднем 59,2 метра в квадрате), а также площадь кухонных помещений  (9,9 квадратных метров).

Как выяснили эксперты по недвижимости портала «Мир квартир», местные жители не могут рассчитывать и на покупку дома. Средний дом, за исключением элитных, в Севастополе стоит 9 396 538 рублей, а средний доход, по данным Росстата, составляет 25 827 рублей. Учитывая и сопоставляя эти показатели, можно прийти к выводу, что на домик севастопольцу придётся откладывать средства из своей и без того не роскошной зарплаты на протяжении тридцати лет. Не факт, что каждый выдержит столько работать, не то что копить!Кстати, жители соседнего региона – Крыма – вынуждены будут откладывать на домик со средней ценой на протяжении 44 лет – ещё чуть-чуть и практически средняя продолжительность жизни человека!При этом, по данным регионов (Росстата), объем ввода жилья в России за 12 месяцев 2017 года составил 78,6 миллионов квадратных метров. Это всего на 2 процента меньше, чем в прошлом году.

«В начале 2017 года, с учетом данных регионов, Минстроем России прогнозировалось снижение объема ввода жилых помещений на 4-5 %, но не менее 75 млн. кв. м. Однако предварительные данные по объему ввода жилья показали, что прошедший год для отрасли жилищного строительства стал достаточно успешным», - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Лидерами по объему ввода жилья стали Московская обл. - более 8,3 миллиона квадратов, Краснодарский край – 4,68 миллиона квадратов, Санкт-Петербург - 3,54 миллиона квадратных метров. В Севастополе период с января 2016 года по ноябрь 2017 года в Севастополе ввели в эксплуатацию 247 жилых домов, 212 из которых являются индивидуальными жилыми домами. В городской зоне введено в эксплуатацию 133,8 тысяч квадратных метров жилья, в сельской местности — 7,1 тысяч квадратных метров.

Напоминаем, ранее «ИНФОРМЕР» писал, что строительная компания «ИнтерСтрой» предлагает своим клиентам самую низкую ставку по ипотеке в Крыму.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ