Найти тему
Под углом

Как быстро приготовить холодец в мультиварке

Какой же стол без традиционного холодца? Раньше его готовили заранее, так как процесс приготовления занимал много времени. Сегодня, если под рукой есть кухонный помощник, мультиварка, то справиться с этим блюдом вы сможете легко и быстро.

Холодец из говядины. Говяжьи ножки до готовки лучше подержать в воде (6-8 часов). Сложите в чашу мультиварки предварительно разрубленные, хорошо очищенные и вымытые говяжьи ножки и мясо (300 г). Положите овощи: 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист, перец и соль (по вкусу). Влейте воду и, закрыв крышку мультиварки, поставьте готовиться в режиме Тушение на 6 часов. Затем выньте готовое мясо и разделив его на кусочки, выложите на дно формы. В бульон выжмите чеснок и процедите. Влейте бульон в форму и поставьте на холод.

Холодец из свинины. Мясные ингредиенты (2 ножки) предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. В чашу мультиварки сложите предварительно разрубленные, хорошо очищенные и вымытые свиные ножки и рульку, 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист, перец(6 горошин) и соль (по вкусу), порезанный сельдерей. Все залейте кипятком (белок сразу свернется и бульон не будет мутным). Закрыв крышку, поставьте на 6 часов готовиться в режиме Тушение. Вынув мясо, в бульон добавьте порубленный чеснок (по вкусу) и на 5 минут поставьте кипятиться (можно в режиме Варка на пару). Разделив мясо на кусочки, разложите его на дно формы и залейте бульоном. Поставьте на холод.

Холодец из курятины. Промытые целая курица или куриные грудки (1,6 кг) и очищенные куриные ножки (1 кг) порубите на части и сложите в чашу мультиварки. Добавьте 2 луковицы, 1 морковку, листья лавровые и перец, все посолите и залейте воду. Готовьте в программе тушение 2-3 часа. За 20 минут до окончания варки добавьте чеснок (по вкусу). Отделите мясо от костей, морковь нарежьте кружками. На дно формы выложите мясо, морковь и любую зелень, залейте процеженным бульоном. Поставьте на холод.

Еда
6,93 млн интересуются