Эти салаты с майонезом, но майонез я готовлю сама. Каждый день к столу такое не подаю, берегу для праздничного застолья и фигуру).
Все продукты для салатов привычные, готовка нехитрая, но выглядит и на вкус - отменно!
В первом рецепте майонеза минимум - этот салат мой любимый.
Салат "Легкий"
На дно тарелки выкладываем листья салата, который рвем руками. Можно заменить салат на пекинскую капусту (её как раз нужно порезать) или салатную смесь, которая продаётся в пачках.
2 слой - отварная куриная грудка (порежем ее кубиками).
3 слоем идёт апельсин - кубиками и его, и консервированные ананасы (берите сразу, нарезанные кусочками - меньше возни).
Чуть майонеза и завершающий слой - чипсы, которые прямо в пакете мы поломаем.
Но если вы адепт правильного питания, возьмите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде, измельчите и добавьте в салат вместо чипсов. На вкус это не повлияет, даже наоборот, просто не все любят орехи в салатах, а вариант с чипсами оказался очень удачным.
Следующий рецепт - мужской фаворит. В нем же мясоооо и картофель)
Салат "Цветок"
В центр большой тарелки выложить жареное со специями и мелко порезанное мясо (тут подойдёт любое-курица, свинина, говядина), сверху на мясо выкладываем жареный лук, майонез, отварной картофель, натертый на терку, чеснок и кетчуп, смешанный с майонезом.
Теперь вокруг нашего центра столовой ложкой будем выкладывать чередуя: вареную свеклу (натрем её на крупную терку), вареную морковь (поступим с ней так же как со свеклой), капусту (мелко нашинкуем свежую).
Смотрится эдаким цветком, перед тем, как раскладывать гостям на тарелки - перемешаем эту красоту.
И третий салат «Новогодний».
Пусть будет такое название, а то «Оливье» уже набил оскомину. Но без "горошка" как-то не по новогоднему смотрится праздничный стол. У меня салат будет особенный. Яйца, картошка, морковь и соленые огурцы в нем будут. Горошек я добавлю мороженый - слегка припущу его на сковороде с водой минут 5 (весёлый зелёный цвет и замечательный вкус обеспечен), а вот вместо колбасы или мяса положу отварную рыбу.
И главный секрет - белый хрен. Я добавляю столовую ложку на большую миску салата.
Попробуйте))) С наступающим Новым годом!