Каждый из нас, родителей, сталкивался с такой ситуацией: приехали с ребенком на занятия (плаванием, фигурным катанием, гимнастикой, бальным танцами и т.п.), переоделись, дочку-сына отправили в зал (на лед, в бассейн и т.п.). А сами остались сидеть в коридоре. Как вариант – на трибуне, глядя из-за стекла на тренировку.
И вот у нас час-полтора времени… Как его провести? Можно подремать - особенно это опция хороша для молодых отцов. Можно посидеть в телефоне на FB или во ВКонтактике. Как вариант подчитать книжку. Можно пообщаться с товарищами по “несчастью” – другими родителями.
Подождите, а как же дети, спросите вы? Их же нужно подбадривать, помогать, махать ручкой… И вообще, вселять уверенность своим присутствием. Ну что вам сказать, дорогой товарищ, задающий такие вопросы… Вы, похоже, не водили своего отпрыска в бассейн или на каток)))
Хороший тренер старается родителей на время тренировок от детей держать подальше. И, кстати сказать - это правильно. Вмешательство родителей в процесс непосредственно на тренировке обычно мало чего дает хорошего (об этом, увы, говорит собственный печальный опыт). Помогать – поддерживать – вдохновлять, конечно же, надо и это очень важно. Но делать это стоит или до, или после занятий. А в тренерский процесс лучше не вмешиваться… Впрочем, это отдельная тема и мы как-нибудь обязательно об этом поговорим.
А сейчас вернемся к родителям, которые ждут своего отпрыска в коридоре. Конечно же, все описанные выше способы проведения времени не выглядят продуктивными. Скорее это похоже на попытку это самое время «убить». А ведь час – полтора – это на самом деле много! Что можно сделать? Собственный наш опыт подсказывает три идеи.
Идея первая, полезно-хозяйственная
Не знаем, как у вас, но у нас час – это минимально необходимое время, чтобы осуществить регулярную закупку еды на неделю в одном из больших магазинов (типа Ашана или ОКея). И тут главное, вписаться в отведенное время и не опоздать к выходу ребенка из раздевалки.
Как уложиться? Правильно, секрет в «списке»! У вас должен быть четкий перечень покупок. Тогда операция пройдет стремительно. И важное дело будет сделано!
Идея вторая, физкультурно-оздоровительная
Пока ребенок тренируется, хорошо бы чем-нибудь спортивным заняться и его родителям. Это выглядит логично, не правда ли?)) Так вот, давайте весной-осенью пробежимся в соседнем парке (ну хорошо, пройдемся энергичным шагом), а зимой сделаем там же пару кругов по километру на лыжах! Поверьте, просто нет лучшего способа поднять настроение и зарядится энергией посредине тяжелого дня с многочисленными разъездами.
Ну и плюс, действительно: ведь это же здорово, когда спортом занимается не только ребенок (вы его привезли и отдали в «работу», а сами сидите с телефоном), но и его мама (папа). Даешь здоровый образ жизни для всех членов семьи!
Идея третья, производственная
Не очень хочется, но придется сказать – пока ждешь ребенка, можно и поработать))
Если у вас есть возможность заниматься своими делами дистанционно (писать тексты, оформлять заказы, вести переписку с контрагентами), то час-полтора времени пропасть не должны.
Что нужно для «мобильного офиса»? Мобильный же интернет (а он есть практические везде, если брать Москву и другие крупные города) и ноутбук (с планшета или телефона все ж не очень удобно делать что-то серьезное).
Мы бы еще посоветовали в дополнение к ноутбуку завести несколько полезных для работы на выезде вещей. Не всегда (мы бы даже сказали – мало где!) есть удобный стол, за которым можно расположиться. Выход здесь такой – обзавестись столиком для ноутбука, который можно поставить на коленки. Как выглядит – см. ниже
Ну и еще, если вы возите ребенка на машине, можно иметь с собой инвертор. Не пугайтесь названия))) Это всего лишь устройство для подзарядки ноутбука от «прикуривателя». Располагаетесь у себя в машине на заднем кресле, достаете столик, ноутбук, телефон (еще хорошо бы иметь термокружку, чтобы кофе не остывал) – и вот он, мобильный офис!
Хорошо, ну и причем здесь блог о подарках, спросите вы? Отвечаем: жизнь, такая штука, что даже небольшое изменение ее к лучшему – уже подарок! Если наши соображения помогли вам хоть чуть-чуть сэкономить время, чтобы выкроить потом лишнюю минуту на общение с любимыми – уж хорошо.
Авторы: Любовь и Михаил Козыревы, "101 слон". Мы с удовольствием рассказываем об идеях подарков для детей, взрослых и их родителей. Подписывайтесь на наш канал, ведь в подарке главное - это ИДЕЯ! А уж воплотить ее в жизнь - всего лишь "дело техники".