Найти тему
Новое Турне

Наступила зима: что такое каталитическая грелка

на фото: Бензиновая каталитическая грелка для рук
на фото: Бензиновая каталитическая грелка для рук

Не у каждого в семье наверное был снегоход и не каждый задумывается о том, что его руль и ручки снабжены подогревом. Какая благодать, когда мчишься по полю, тебя ничего не останавливает, а разгулявшийся ветер дует в лицо так, что плакать хочется, но это даёт столько радости, что тебе уже всё равно. Ну а те у кого нет снегохода греют руки в машине или у своей девушке под кофтой, а как быть другим мерзлякам или мерзлячкам, которые хотят "держать руки в тепле"? Ответ прост и очевиден... Попросите знакомых подержать их каталитическую грелку. Вы просто не знаете, но многие знакомые её уже давно купили — просто тема не обсуждаемая. Не ошибусь, если скажу, что у каждого второго заядлого охотника или рыболова уже давно есть такая полезная штуковина.

На самом деле эту тему подсказал мне один из моих читателей или подписчиков (точно не могу сказать, как часто этот человек контактирует с моим блогом), за что ему отдельное спасибо!

Я и сам до этого момента слабо представлял, что вообще это такое. Видел пару раз образ у знакомых в гаражах. Он мне запомнился, но я даже не удосужился тогда поинтересоваться, что это такое.Оказалось весьма полезная приблуда, но скорее она не для каждого, а точнее будет жалко провонять одежду "керосинкой".

В зимнее время каталитическая грелка может послужить локальным спасателем, когда Вы застряли на трассе (пока МЧСники доберутся до каждого и согреют). Положить плед в машину — это важно, но он сам по себе не греет (думаю основы термодинамики напоминать не нужно), а каталитическая грелка согреет не только душу, но даже руки. Штуковина классная, но в условиях трассы и машины, я бы стал её использовать в случае крайней необходимости.

Как рассказал в комментариях к предыдущему посту читатель: "каталитическая грелка размером с портсигар, работает на бензине... помница, в детстве, я ее в кармане где печень носил... мерз меньше", что говорит о том, что каталитическую грелку можно класть во внутренний карман, но разумеется Вы пропитаетесь запахом сожжённого бензина.

Для зимней рыбалки, выездного осеннего и весеннего туризма, для длительных походов, для восхождение на гору в Тирибреке и для трассы — каталитический обогреватель для рук в самый раз, но на повседневку лучше бы выпустили, что нибудь на основе повербанка.

Кстати нашёл не плохое видео в интернете, где автор делает обзор на подобное устройство и описывает нюансы.

Я лишь уточню, что каталитические грелки стартуют с отметки в 600 руб., но общая масса колеблется в районе 2 500 руб., что подсказывает какие варианты лучше всего рассматривать. Кстати работают такие грелки по принципу беспламенного окисления паров бензина высокой очистки. Оказалось, что устройство известно истории ещё с времён Первой мировой войны.

о туризме...
о туризме...