Найти тему

# 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.

Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.

Вкусное и питательное блюдо для завтрака, ужина, перекусов, закусок.

Прекрасным образом подходит для бутербродов, рулетиков из лаваша, корзиночек. И как самостоятельное блюдо для людей с серьезными спортивными и умственными нагрузками, а также для худеющих.

Творог – один лучших поставщиков белка, а также за счет содержащихся в нем молочно-кислых бактерий (пробиотиков) способствует формированию правильной микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительных процессов, любая консервированная рыба – ценный белковый продукт, а также содержит фосфор (необходим для мозговой активности), кальций, витамины А, Е и Д, жирные кислоты и минералы.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!

Степень жирности творога определяется по желанию и пищевым пристрастиям: более жирный творог вкуснее, лучше усваивается (в том числе содержащийся в нем жирорастворимый кальций) и предсказуемо калорийнее, более постный творог - имеет меньшую энергетическую ценность и на этом его плюсы заканчиваются, ну, может быть, более мягкую кремообразную консистенцию.

Выбор консервированной рыбы также не ограничен: в масле или собственном соку, тунец, сайра, сардины, скумбрия (она же макрель), сельдь.

В любом случае такой паштет получается вкусным, полезным и недорогим. Для придания творожно-рыбному паштету более ярких вкусовых оттенков можно добавить в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок, порошок паприки, карри, имбирь, чили, корицу, свежую и сушеную зелень и т.д.

Ингредиенты:

400 гр. творога (2 пачки) 1 банка рыбных консервов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 маленькая луковица (по желанию)
0,5 ч.л. сухих специй и травок
1 ч.л. мелко порезанной зелени

Порядок действий:

1. Творог выложить в миску и тщательно растереть.

2. Консервированную рыбу размять вилкой (можно прямо в банке) и добавить к творогу. Степень измельчения рыбы зависит от дальнейшего использования – для приготовления рулетиков подойдет более однородная масса. Для бутербродов и корзиночек можно оставить более крупные частички, что смотрится более декоративно, в этом случае мы получим рийет.

3. К полученной массе добавить мелко порубленную зелень и специи. Подавать сразу или убрать в холодильник.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются