Баночки с модным названием и недешевым содержимым не так давно появились на прилавках супермаркетов и магазинов здоровой еды. Вкусный, нежный, питательный крем-фиш быстро и легко можно приготовить дома. Это совсем не сложно и вы точно будете знать состав продукта.
Например, из горбуши. Крем-фиш - универсальный продукт, его можно использовать для бутербродов при обычных перекусах, подавать на тартинках или валованах в качестве закуски, использовать для заправки салатов как основу для соусов.
Приготовить это блюдо можно в нескольких вариантах:
с более изысканным вкусом и более высокой ценой - из горбуши горячего копчения:
с более нежным вкусом и более скромной ценой - из свежемороженной горбуши;
со сливками (крэм - по французски сливки), сметаной или майонезом.
В зависимости от выбранных составляющих и жирности сметаны/сливок вы получите более или менее калорийное и дорогое блюдо - цена свежей и копченой горбуши отличается почти в три раза. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
1 горбуша средних размеров
1 стакан заправки
соль, горчица, лимонный сок и специи по вкусу
Порядок действий:
1. Для свежемороженной горбуши: рыбу разморозить (она продается уже потрошеной), завернуть в фольгу конвертиком и запечь до готовности при 180С. В зависимости от размера рыбы для этого потребуется около 1 часа. При запекании можно положить в конверт пару зерен можжевельника, это придаст рыбе подкопченный вкус. Остудить до комнатной температуры. Разобрать мякоть на кусочки, тщательно выбирая кости.
2. Для копченой горбуши: готовую рыбу разобрать на кусочки.
3. Треть рыбных кусочков отложить в миску и хорошо размять вилкой или пробить блендером таким образом, чтобы получилась крупка, то есть измельчить, но не сделать однородной массой.
4. Оставшуюся часть рыбы вместе с заправкой измельчить в блендере до пастообразного состояния. Если вы используете сливки или сметану, которые имеют достаточно нейтральный вкус, особенно в сочетании со свежей горбушей, можно добавить к смеси примерно 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л лимонного сока или мягкого уксуса.
5. Соединить обе составляющие - пюре и кусочки. Полученный крем-фиш охладить, например, выдержав в холодильнике около часа и употреблять по желанию.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Халва из манки по-индийски.
Ризотто из курицы с зеленым горошком.
Омлетный клуб. Правила приготовления вкусного омлета.
Просто добавь... Как сделать домашнее ароматизированное растительное масло
Венгерский суп-гуляш. Традиционный рецепт.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.