Это блюдо любимо уже несколькими поколениями и часто появляется на нашем столе. В современной версии чаще всего это недорогая белая морская рыба вроде минтая или наваги, которую овощной маринад позволяет избавить от некоторой сухости и придать вкуса. Что называется дешево и сердито. Кусочки рыбы обжариваются и укладываются на овощную подушку из лука и моркови, протушенных с томатной пастой и уксусом, причем самого маринада столько, что он по сути становится гарниром для рыбы. И у каждой хозяйки есть свои секреты – кто-то тушит свежие помидоры, кто-то добавляет перец и грибы, кто-то дополнительно запекает рыбу с овощами в духовке или мультиварке, и каждая называет свой вариант классическим. Что представляет собой упрощение даже советского варианта приготовления (приведен ниже). Рыба в маринаде. Исторический рецепт. Но на самом деле рыба под маринадом или, вернее, рыба в маринаде, гораздо более изысканное и насыщенное вкусами блюдо, пришедшее к нам из русской дворянской кухни. Н
# 498. Рыба под маринадом. Традиционный советский и исторический рецепты.
25 марта 202025 мар 2020
970
2 мин