Этот тип ножей запрещен еще с 1699 г, подумать только почти с 18 века уже запрещены в портах, а сегодня запрещены по всей Италии. А что такого? Обычный кухонник, как говорят современные диванные эксперты)). Они действительно использовались для бытовых повседневных целей и работ на корабле, но также легко использовались и в бою практически с 12 века. Как в те времена, так и сегодня изготавливали такой нож в основном представители преступного мира.
И распространены такие ножички были по всему Средиземноморью, хоть изначально изготавливались в Генуе (ныне входит в состав Италии). Некоторые генуэзские ножи имеют особую форму, очень похожую на кинжал или стилет, поэтому запрещены. В некоторых регионах присваивали другим видам ножей некоторые особенности и элементы генуэзского - настолько его конструкция позволяла быть эффективным в бою.
Рукоять генуэзского ножа обычно без гарды, немного асимметричной формы по сравнению с лезвием. Часто ее изготавливали из дерева или кости.
Форма лезвия генуэзского ножа бывает, как прямоугольной, так и эллиптической, с заостренным наконечником, так и без наконечника. Отделка тоже различна.
См. по теме: Техника генуэзского боя с клинком
Наваха в ножевом бою
Что лежит в основе Дестрезы: технология, догматы, принципы.
Читать еще статьи | Fb | YouTube | Telegram