Одну известную всему миру блондинку даже и цитировать не буду -все и так помнят (интересный факт: у самой Монро бриллиантов не было. Единственная ценность - нить жемчуга в подарок от второго мужа. И ее она позже передарила).
Порадовать любимых красивым новогодним подарком в виде изделия с бриллиантиками хочется всем мужчинам, но увы-мало кто из них разбирается в украшениях. Поэтому мужчины то и становятся главными жертвами в недобросовестных ювелирных магазинах, особенно накануне праздников. К тому же в условиях кризиса хорошее ювелирное украшение кажется еще и недоступной роскошью. Так ли это?
И можно ли подарить любимой колечко или сережки с бриллиантами за маленькие деньги? Ответ -да, можно. Только осторожно!
Итак, где стоит и не стоит покупать бриллианты. Томить не буду, скажу сразу-самый проверенный в Москве магазин - ЭПЛ "Якутские бриллианты".
Почему дешево - потому что коллекция бюджетных украшений выполнена в серебре. И это нормально. До появления белого золота бриллианты часто совмещали именно с серебром, чтобы подчеркнуть красоту камня. И визуально никто не отличит. При этом камушки небольшой каратности, но прекрасной огранки, блестят и радуют. Цена от 2300р. до 9000р в зависимости от украшения и размера камня. Можно заказать в интернет-магазине. Если через пару лет ваше колечко потускнеет - вам сделают новое покрытие в мастерской магазина.
На втором месте британский бренд Hot Diamonds. В Москве представлен в сети магазинов "Silver&Silver". Основная фишка - бриллианты в серебре. Плюс-красивая упаковка. Минус-бриллианты ценности не имеют, каратность не указана. Цена выше чем в "Якутский бриллиантах". Подкупает красивый лаконичный дизайн. Кулон оттуда ношу, не снимая. Одно из любимых украшений.
Ну и увы все. А как же Valtera, Sunlight, Московский ювелирный завод - спросите вы. Нет, нет и нет. Отзывы о сетях крайне противоречивые. Иногда я совершаю там покупки, но это серебро. Золото и тем более ювелирные камни не рискну.
Конечно, на 100% утверждать и дискредитировать данные бренды желания нет, но отзывов, что золото не золото, камень не камень и выпал сразу достаточно, чтобы отбить желание рисковать.
К чему стоит присмотреться у данных брендов - читайте в следующих статьях.
Например, на прошлой неделе я заходила в магазин "Московского ювелирного завода". Залипла у витрины с фиолетовыми камушками. И продавщица начала меня убеждать, что это танзанит. "Синтетически?"- уточнила я. Ну потому что я знаю, что настоящие добываются только в Танзании, в свободной продаже их уже практически нет, ценятся они дороже бриллиантов и если очень надо - лучше за ними идти к Тиффани.
И она мне в глаза заявила - "У нас настоящие танзатины из Танзании".
Ну и все-я там ничего больше не куплю. В этом же сезоне у Sunlight появилась аналогичная (красивая, кстати) коллекция с танзанитами в золоте. Но там честно указано, что камень синтетический.
И, возможно, вы купите любимой красивое золотое украшение с россыпью бриллиантов и все будет хорошо, но как пел Слепаков "а что вот если нет?". Потом отдавать на замену камни и чинить дороже выйдет.
Удачный покупок!