В это статье вы найдете самые интересные рецепты приготовления салата «Селедка под шубой» от классики до самых современных вариантов: рулет, розочки, с желатином, ленивая и многое другое!
Лосось под «шубой»
Продукты:
филе лосося 150 гр.,
картофель вареный 2 шт.,
морковь вареная 2 шт.,
свекла вареная 1 шт.,
майонез 4 ст. ложки,
листья салата по вкусу,
икра красная 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу!
- Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки.
- На крупной терке трем картофель, морковь и свеклу.
- На порционную тарелку укладываем листик салата и кулинарное кольцо, в котором мы будем собирать салат. Первым слоем укладываем рыбу. Наносим сеточку из майонеза. Затем картофель, морковь и свеклу. Не забываем пропитывать слои майонезом.
- Убираем кулинарное кольцо и поливаем свеклу майонезом. На вершину салата укладываем 1 ч. л. красной икры.
- Убираем готовый салат в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу!
Салат «Селёдка под шубой»
Продукты:
сельдь соленая 1 шт.,
лук репчатый 1/2 шт.,
картофель 1 шт.,
морковь 1 шт.,
яйца 2 шт.,
свекла 1 шт.,
майонез 1 пачка.
Приготовление:
- Овощи, кроме лука, отварить. И натереть на крупной тёрке.
- Сельдь почистить, отделить от костей и мелко нарезать кубиками. Сельдь должна быть слабосолёной, ни в коем случае не пряного посола, иначе весь вкус салата перебьёт.
- Лук меленько порезать. Лука надо немного.
- На блюдо выложить слои в следующем порядке: сельдь, лук (немного), майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.
- Сверху салат можно украсить, дать немного постоять и приятного аппетита!
Сельдь под шубой по-ростовски
Продукты:
слабосоленая сельдь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
картофель 1 шт.,
морковь вареная 1 шт.,
яйца вареные 10 шт.,
свекла вареная 1 шт.,
майонез по вкусу.
Приготовление:
- Очистить сельдь от костей. Нарезать филе рыбы кубиками.
- На дно салатницы положить мелко нарезанный лук. Второй слой нарезанная сельдь. Далее смазать майонезом.
- Третий слой, нарезанный кубиками вареный картофель. Далее не смазать а положить обильно майонез.
- Дальше слой натертой на крупной терке моркови. Также обильно положить майонез.
- Слой на мелкой терке 3-4-х яиц, обильно майонез.
- На крупной терке свеклу (одна большая), обильно майонез.
- Сверху 4 яйца на мелкой терке.
- Настоять салат 2 часа в холодильнике, можно на ночь.
Селедка под шубой «Букет роз»
Продукты:
сельдь соленая по вкусу,
картофель 3-4 гр.,
морковь вареная 3-4 гр.,
яйца вареные 2 шт.,
майонез по вкусу,
блинчики 5-6 шт.,
свекла вареная 3шт.,
чеснокпо вкусу.
Приготовление:
- На блюдо выложить очищенную, порезанную селедку.
- На крупную терку натереть отварной картофель. Выложить на селедку Смазать майонезом.
- Натереть отварную морковь. Уложить на картофель, смазать майонезом.
- Натереть отварные яйца. Уложить на слой моркови. Смазать майонезом.
- Испечь 5-6 штук блинчиков.
- Вареную свеклу натереть на крупной терке. Добавить майонез, соль, перец по вкусу, выдавить 2 зубчика чеснока.
- Полученной свекольной массой намазать блинчики. Свернуть блинчики рулетиками. Нарезать кусочками.
- Выложить нарезанные рулетики по всей поверхности салата в виде розочек. Для завершения нашего букета, добавить веточки кудрявой петрушки.
Порция секретов для приготовления салата
1.Если праздник запланирован на вечер, то салат лучше всего приготовить с утра. Так он настоится и все слои к вечеру пропитаются. Салату следует дать время чтобы все слои пропитались.
2.Если времени на приготовления совсем мало, то можно каждый слой перемешать в миске и выкладывать послойно в салатнице.
3.Когда сельдь весьма соленая, лучше всего вымочить ее в молоке, а когда не соленая (что редко бывает), почистить, порезать и конечно присолить.
4.Если хотите чтобы салат небыл жирным и таким калорийным, некоторые слои можно не мазать майонезом, либо весьма тонким слоем.
5.Салат лучше всего украсить перед самой подачей на стол, так как верхний слой свеклы окрашивает все украшения.
На какую терку тереть овощи для селедки под шубой?
Лучше на мелкую, то салат кажется нежнее, но, все зависит от подачи и самого рецепта, так что все на ваш выбор.
Как замариновать лук для салата?
На стакан воды необходимо добавить и растворить пол чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки 9% уксуса. Перемешиваем и добавляем лук, который предварительно нужно измельчить (кубиками или полукольцами). Оставляем лук мариноваться от 10 до 20 минут.
Нужно ли класть яйца в селедку под шубой?
Яйца присутствуют во многих рецептах. Если по каким то причинам не хотите добавлять, весьма можно обойтись и без них. Все зависит от любителя.
Сколько можно хранить салат селедка под шубой?
Лучше всего салат съесть в тот же день, но хранить его можно в холодильнике не более 1,5 суток.
Надеемся вам понравятся наши рецепты приготовления селедки под шубой!
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!