Нежнейшая индейка в соусе из белого вина и томатов.
Ингредиенты:
- Филе индейки 500-600 гр.;
- томаты в собственном соку 150 гр.;
- сливочное масло 100 гр.;
- белое сухое вино 250 мл.;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло. Когда масло растопится кладем индейку, добавляем соль и специи и стакан воды. закроем крышкой и поставим на медленный огонь тушится 60 минут.
Затем смешаем помидоры (они должны быть без шкурки) и белое вино. Добавим к мясу. Хорошо перемешаем и потушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово)
Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))
Фото и идея рецепта взяты из книги Redmond series MultiPRO "200 рецептов Профессионал на вашей кухне" от 03.12.2012