Найти в Дзене
Kylinar

Индейка в соусе из белого вина

Нежнейшая индейка в соусе из белого вина и томатов.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500-600 гр.;
  • томаты в собственном соку 150 гр.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • белое сухое вино 250 мл.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки вымыть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло. Когда масло растопится кладем индейку, добавляем соль и специи и стакан воды. закроем крышкой и поставим на медленный огонь тушится 60 минут.

Затем смешаем помидоры (они должны быть без шкурки) и белое вино. Добавим к мясу. Хорошо перемешаем и потушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово)

Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))

Фото и идея рецепта взяты из книги Redmond series MultiPRO "200 рецептов Профессионал на вашей кухне" от 03.12.2012