Найти тему
Среда обитания

4 распространенных мифа о продуктах питания

В течение нашей жизни, вокруг нас ходит огромное количество слухов о вреде или же пользе какого-либо продукта. Уверяем вас, большинство из этих слухов – ошибочны. Рассмотрим наиболее популярные.

1) Желтки вредны для здоровья

То, что яичный желток может вызвать сердечные заболевания или атеросклероз – миф.

Современные исследователи заявляют, что люди только начинают узнавать о пользе для здоровья яичного желтка. Более того, яичный желток рекомендуется всем, кроме аллергиков. Даже людям с сердечными заболеваниями он не противопоказан. Следовательно, одно яйцо в день для всех – неплохо, пять яиц с желтками в неделю – еще лучше.

Помимо прочего, если есть яйца на завтрак, то можно овладеть одним из 30 лучших способов, получения в разы большей энергии до полудня.

2)Кофе может замедлить человеческий рост

После многочисленных исследований не было выявлено никаких убедительных доводов в пользу того, что связь между потреблением кофе и нарушением роста человека присутствует. Основа этого мифа проистекает из идеи, что кофеин в кофе может выступать причиной остеопороза, а дефицит витамина D в нём, делает кости хрупкими.

Результаты исследований показывают, что даже в том случае, если кофеин действительно оказывает какое-либо влияние на рост, он будет относительно незначительным и фактически незаметным для человека.

3) Морковь дает вам ночное видение и улучшает зрение

Было бы здорово, если бы это было правдой, но, увы, это не так. Исследователи считают, что этот миф, возможно, вырос из некоторых историй времен Второй мировой войны, в которых рассказывалось о судьбах летчиков, съедавших морковь перед вылетом, и сбивавших врагов в ночном небе, в абсолютной темноте. Оказалось, что история не имеет подлинных подтверждений, как и то, что морковь помогает видеть в темноте.

Преимущества моркови - каротин, который организм использует для производства витамина А. Витамин А позволяет глазу преобразовывать свет в сигнал, который может быть отправлен в мозг, что позволяет улучшить зрение в условиях со сниженным освещением.

Что же до того, что морковь улучшает зрение де-факто… Увы, и вновь мимо. Морковь содержит витамин D, который в теории мог бы быть полезным для человеческого зрения. Однако, морковь не содержит достаточное кол-во этого витамина и его небольшое присутствие в моркови оказывается фактически бесполезным для вашего зрения.

4) Вода в бутылках лучше, чем водопроводная, поэтому стоит дороже.

По заявлению исследователей, большая часть водопроводной воды вполне безопасна, и если она достаточно чистая, то ее вполне можно взять непосредственно из крана. Она часто содержит полезные минералы, магний и кальций.

А вот бутилированная вода, напротив, разливается в бутылки, которые фактически сделаны из нефти. Энергия необходима для производства бутылок и запуска разливочных и холодильных машин. Для всего этого требуется топливный бензин. И уж тем более он необходим, чтобы транспортировать бутылки туда, где вы их покупаете. Эти комбинированные затраты на энергию представляют собой нефтяной эквивалент примерно на одну четверть объема каждой бутылки и в тысячу раз больше, чем затраты на энергию, обработку и подачу водопроводной воды. Это объясняет, почему вода в бутылках намного дороже, чем водопроводная.

Таким образом, особой разницы между бутилированной и водопроводной водой особенно нет, если речь не идет о том, что в вашей бутылке газированная или родниковая вода.

Наука
7 млн интересуются