Найти в Дзене

Армейские полевые выходы. Как, что, почему, зачем, когда.

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

<<Навигация по блогу>>

<<Предыдущая часть>>

Солдаты называют это просто- "поля".

Что же это такое? Официально "полевый выход"- это практическое занятие по боевой подготовке. Проводится он для проверки умений и слаженности подразделений.

Солдаты бегают, ползают, копают, стреляют, работают с военной техникой, несут дежурства в суточных нарядах, снова копают, снова бегают и т.д.

Мы разделяли полевые выходы на "плановый" и "боевой". Плановый- который был внесён в план боевой подготовки. Такой выход становился достаточно рассосным мероприятием: живёшь в палатках, занятий нет, на наряд нужно мало людей, недалеко деревенский магазин, офицеров мало. Однажды я даже вышел после подъема покурить, прихватив с собой кружечку кофе (нереальная наглость).

  • Много полезной информации для подготовки к службе в армии можно найти в книге "Как подготовиться к службе в армии за неделю?". Ссылка на ЛитРес. Ссылка на Ridero.

Боевой выход случался когда кому-нибудь из высокого начальства приспичит срочно проверить боеготовность подразделений. Выглядит это следующим образом: срочно собираешь вещмешок (если у кого-то из сослуживцев, не отправляющихся в поля, будет что-то съестное- обязательно тебе подкинут, так как там туговато с питанием), отправляешься в парк с такими же неудачниками, на техники добираетесь до места, разворачиваете технику, роете окопы и сажаете солдата на "секу" (фишку).

Как только подаётся "сека", сообщающая о приближении к месту действия "Волги" (или "УАЗика", зависит от местности), все сразу создают ИБД (иммитацию бурной деятельности).

А затем это всё те же "поля", с рассосом и свежим воздухом.

Про свой первый полевой выход я расскажу в одной из статей "Дневника срочника".

Если мой рассказ Вам понравился- не забывайте ставить лайки! И подписывайтесь на мой канал, впереди у нас еще много интересного!