Найти в Дзене
Александр Кочергин

Стоны главного эксперта МСЭ

Наткнулся на статью главного эксперта МСЭ по Петербургу и обалдел от его стонов от стенаний, по поводу того, как сложно и трудно им станет работать (читайте собирать взятки).

Александр Владимирович Абросимов страдает, что к существующей системе добавится международная классификация функционирования (МКФ) и бальная шкала степени выраженности физиологических и функциональных нарушений. Эта система оценки, позволяющая детально охарактеризовать состояние человека, гораздо подробнее, чем мы это делаем сейчас. МКФ вводит разделение по видам патологий. И рядом с группой инвалидности, будет указано буквенное обозначение типа заболевания. Плюс дополнительно будут подробно указаны потребности инвалида. Т.е. МКФ не только облегчит процесс реабилитации, но и упорядочит систему реабилитации. Добавится 100 -бальная шкала, по которой, по которой можно будет определить, насколько сильны какие-либо нарушения. Для пациентов не поменяется ничего, кроме того, что технические средства реабилитации получить будет проще.

А вот вас первый стон А.В.Абросимова: "Наша задача - оценить не только диагноз, но и сохранность функций, и дать экспертное заключение физиологическому и функциональному состоянию человека в целом.

Постановления Правительства РФ о МКФ еще нет, а он уже плачет, над тем, что появится еще один нормативный документ, который установит, что требуется инвалиду для его реабилитации. Ведь так сложно, психологически, вынести экспертное заключение не ими установленного диагноза, еще и МКФ сам установит, какие средства реабилитации требуются человеку с его диагнозом. Понимаете насколько это будет сложно осознавать свою ненужность? А самое главное осознавать, что тебя совсем лишают возможности к коррупции.

"Иногда мы не даем бессрочную группу, чтобы человек не отчаивался в своей болезни."

Понимает ли это человек, что говорит? Заявляет на всю страну, что они иногда (не иногда, а всегда) не дают бессрочную группу инвалидности, читай -чтобы серьезно больной не забывал приходить ежегодно на МСЭ, надо же поиздеваться над ним, чтобы не расслаблялся и не забывал о своей болезни никогда, так ему будет комфортно жить. Таким образом, главный эксперт оправдывает свою преступную деятельность. Для того чтобы умышленно не давать бессрочность, надо нарушить требования нормативного документа и как минимум сфальсифицировать протокол ст.292 УК РФ "Служебный подлог". Кто дал право лишать инвалида того, что ему положено по закону?

"А порой бывает, что к нам впервые приходят люди, жизнь которых уже на исходе. И тогда мы можем отказать в инвалидности совсем, и отправить опять на "больничный". Поскольку пока будут оформлять документы, воспользоваться льготами пациент уже может не успеть.

Кто нибудь слышал такую сказку : "Про заботливого главного эксперта МСЭ? " -" к нам впервые приходят люди, жизнь которых уже на исходе", очень хотелось бы увидеть, ну хотя бы одного человека, который бы на исходе жизни смог придти в Гб МСЭ просить группу инвалидности, а тут "приходят", надо же так нагло врать на всю страну. Если пришел человек с "больничным", значит врачи направление уже выдали, значит врачи не списали еще этого человека и врачебная комиссия не установила, что его жизнь на исходе, да еще и ходячего. Врачам в ЛПУ наверно лучше знать сколько человеку жизни осталось, а уж никак не экспертам, а эксперты решают и устанавливают сколько осталось жить человеку. Без оформленных документов человек не пойдет на МСЭ однозначно. Если только шизик какой нибудь, но определить сколько жить осталось шизику невозможно.

"Если речь идет о менее трагичных заболеваниях, очередное освидетельствование - способ дисциплинировать пациента, заставить его регулярно проходить обследование и помочь не "раскисать"

Данное высказывание этого дебила от Минтруда РФ можно смело читать так:" Если речь идет о других заболеваниях, очередное освидетельствование - способ вымогательства взятки у пациента и помочь освободить его кошелек."

На мой взгляд, повторное освидетельствование в таких случаях играет очень важную роль. И поэтому МКФ на существующую практику вряд ли повлияет.

Т.е. ничто не сможет повлиять на существующую практику, как издевались, так и будут издеваться над инвалидами.

"Во - первых, объем работы врачей и заполнения документации возросли в разы, и на одного человека стало тратиться намного больше времени. Помимо множества тестов и опросников, МКФ предполагает и общение с родственниками, и выезды на место работы пациента, плюс 100-бальная шкала оценки функциональных нарушений. В итоге производительность МСЭ снизится."

Главный эксперт уже заранее предопределяет занятие для экспертов, общаться с родственниками, езда на работу в качестве следователей МВД, только вот МКФ предполагает устанавливать все параметры по 100-бальной шкале, если не будет написано никаких подзаконных актов, нарушающих законодательство. Не нравится экспертам работать, исполняя закон. Заранее определяет проблему, которой не и не будет.

"Во - вторых, новая система требует от экспертов навыков работы с компьютером-вручную этот объем не осилить. А большинство сотрудников уже в предпенсионном- пенсионном возрасте.Расчитывать на молодые кадры не приходится -зарплата у врачей МСЭ в полтора -два раза ниже, чем у коллег, которые работают в стационаре. Старые проверенные кадры при такой нагрузке, да еще и при необходимости осваивать технику могут отказаться работать и уйти на пенсию. И тогда МСЭ задушит кадровый голод.

Смотрите как врет складно. Какой кадровый голод? Этих экспертов палкой не выгонишь. Кабинет Министров РФ сделал все, чтобы для работы в системе МСЭ не требовались врачи. Все действия экспертов МСЭ основаны на установление групп инвалидности, ее бессрочности, а теперь уже и реабилитационных мер на основании клинических диагнозов, определяющихся в нормативных - правовых документов. Поэтому на должность эксперта МСЭ достаточно образования медсестры достаточно, чтобы могла прочитать правильно клинический диагноз. Выгоняйте все старых экспертов (уже достаточно наворовали), освободятся 7 зарплат (вместе с администраторами), оставьте одну девочку - медсестру, владеющую компьютером, дайте ей 2 оклада, справится одна, если, конечно не будете загружать не нужной работой. А требования МКФ, необходимо предать в органы социальной защиты, там лучше разберутся кому какие средства реабилитации необходимы тому или иному инвалиду, да и народ там, честнее чем эксперты ГБ МСЭ.

В -четвертых, нововведения потребуются немалые вложений, и непонятно, насколько государство готово к ним.

Так вот дорогой Александр Владимирович Абросимов в чем причина Вашего вранья, Вам же 10 миллиардов рублей оказывается показалось маловато, государство должно дать народных денег. А государство должно быть готово разогнать вас всех к чертовой матери и передать ваши функции по своему предназначению в Минздрав РФ, тогда денег столько не потребуется.

Понравилось, подписывайтесь на канал, не пожалеете. Не забывайте про лайки.