Привет друзья! Мы провели много бесед про удивительные деликатесы северных аборигенов, которые хочется развидеть и забыть любыми способами. Однако мы ни разу не вели светских бесед про десерты северян, ведь каждый народ должен себя чём-то баловать. Сегодня мы исправим это легкое недоразумение. Людям с высокоразвитым интеллектом и рвотным рефлексом - дальше лучше не читать.
Речь пойдёт про сладкое мороженое, которое вы бы отказались есть даже под дулом пистолета. Мороженое называется акутак и переводится как - «что-то там жирное и перемешанное». Как думаете, что может быть жирного в мороженом? Сливки? Жирное молоко? Ан нет, там жирный жир! Как правило мороженое готовят из жира лося, моржа, тюленя или северного оленя.
Жир животного перемешивают со всем что попадётся под руку, но чаще всего это ягоды или травки и коренья, которые сворованы из нор мышей полёвок. Да, северные аборигены воруют у мышей еду как оказалось. Ну и есессна в мороженое добавляют сахар, черт знает откуда появившийся.
Интересный факт: когда северяне грабят мышиную норку в поисках пушицы или копеечника альпийского, который они употребят в пищу, в знак уважения аборигены оставляют мышке что-нибудь вкусное. Но так как аборигены с собой ничего не носят, а тем более вкусного, то чаще всего оставляют мышке в знак уважения только свои экскременты. Так и живём...
Метод приготовления. Находим Санту, воруем у него оленя. Идём в местную поликлинику и просим сделать оленю липосакцию. Получив отказ, аборигены делают липосакцию сами, из-за отсутствия анестезии, медицинского оборудования и базовых знаний анатомии, вкупе с врожденной рукопопостью, у оленя не остается никаких шансов на выживание.
Далее жир нужно положить в более менее теплую среду и подождать пока он станет мягким как груди Анны Семенович, закинуть ягоды или ворованные у мышей травы, добавить сахар, хорошенько перемешать грязными руками и выставить на мороз. Как только жир схватится, берём вафельный стаканчик, роль которого играет С̶е̶р̶г̶е̶й̶ ̶Б̶е̶з̶р̶у̶к̶о̶в недельная портянка стоящая в углу, кладём в него шарик мороженого и наслаждаемся.
Что делать если вам хочется попробовать данный деликатес, а вы живете в городе?
Идём в ближайшую монопольную организацию (пятерочка, дикси, магнит и т.п.) и покупаем пару банок самой дешевой тушенки. Открыв банку вы удивите белый слой жира, который все почему-то выкидывают.
Однако это самое вкусное, стоит добавить лишь сахар и мороженое готово.
Можете не благодарить за рецепт, а просто поставить лайк гастрономическому бреду, подписаться на канал и группу Вконтакте. Досвидули.