Найти тему

Из чего делают мороженое северные аборигены

Привет друзья! Мы провели много бесед про удивительные деликатесы северных аборигенов, которые хочется развидеть и забыть любыми способами. Однако мы ни разу не вели светских бесед про десерты северян, ведь каждый народ должен себя чём-то баловать. Сегодня мы исправим это легкое недоразумение. Людям с высокоразвитым интеллектом и рвотным рефлексом - дальше лучше не читать.

Речь пойдёт про сладкое мороженое, которое вы бы отказались есть даже под дулом пистолета. Мороженое называется акутак и переводится как - «что-то там жирное и перемешанное». Как думаете, что может быть жирного в мороженом? Сливки? Жирное молоко? Ан нет, там жирный жир! Как правило мороженое готовят из жира лося, моржа, тюленя или северного оленя.

На заметку. Если Дед Мороз не приедет к вам на Новый год - значит аборигены пустили всех его оленей на мороженое.
На заметку. Если Дед Мороз не приедет к вам на Новый год - значит аборигены пустили всех его оленей на мороженое.

Жир животного перемешивают со всем что попадётся под руку, но чаще всего это ягоды или травки и коренья, которые сворованы из нор мышей полёвок. Да, северные аборигены воруют у мышей еду как оказалось. Ну и есессна в мороженое добавляют сахар, черт знает откуда появившийся.

-2
Интересный факт: когда северяне грабят мышиную норку в поисках пушицы или копеечника альпийского, который они употребят в пищу, в знак уважения аборигены оставляют мышке что-нибудь вкусное. Но так как аборигены с собой ничего не носят, а тем более вкусного, то чаще всего оставляют мышке в знак уважения только свои экскременты. Так и живём...
Акутак с ягодой
Акутак с ягодой

Метод приготовления. Находим Санту, воруем у него оленя. Идём в местную поликлинику и просим сделать оленю липосакцию. Получив отказ, аборигены делают липосакцию сами, из-за отсутствия анестезии, медицинского оборудования и базовых знаний анатомии, вкупе с врожденной рукопопостью, у оленя не остается никаких шансов на выживание.

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

Далее жир нужно положить в более менее теплую среду и подождать пока он станет мягким как груди Анны Семенович, закинуть ягоды или ворованные у мышей травы, добавить сахар, хорошенько перемешать грязными руками и выставить на мороз. Как только жир схватится, берём вафельный стаканчик, роль которого играет С̶е̶р̶г̶е̶й̶ ̶Б̶е̶з̶р̶у̶к̶о̶в недельная портянка стоящая в углу, кладём в него шарик мороженого и наслаждаемся.

Что делать если вам хочется попробовать данный деликатес, а вы живете в городе?

Идём в ближайшую монопольную организацию (пятерочка, дикси, магнит и т.п.) и покупаем пару банок самой дешевой тушенки. Открыв банку вы удивите белый слой жира, который все почему-то выкидывают.

-5

Однако это самое вкусное, стоит добавить лишь сахар и мороженое готово.

Можете не благодарить за рецепт, а просто поставить лайк гастрономическому бреду, подписаться на канал и группу Вконтакте. Досвидули.